藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请帮忙看看,一楼值得入吗?特别是住过一楼的亲们,怀着花园梦错过又怕后悔?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在另一个地方问过,很多给出好多适用的建议,综合起来,有特别赞成入的,也有特别反对的。几乎各一半了,自己也犹豫了。undefined
诚恳地再来这里请教大家,我没有经验,特别是住一楼的亲们,可以给点建议吗?值得入手吗?

描述坐标广州。南向望江。园子有三颗树,有一颗特别粗,好像是芒果树,树干有五岁小孩的腰部那么粗。

种花已经成了我生命的一部分。我享受种花,家人也支持。种花是非常令人享受的,美好的。我总是着迷其中。
心心念念。昨晚做梦梦到打开窗帘就欣赏到花园了。采光也可以。一楼这里夏天不会太热。

第一首位【下说道容易堵塞,回流吗?】特别是住过一楼的亲们,我这个听说一楼不是独立下水,那么下水道会很容易堵塞吗?怎么避免解决这个问题,不用经常为下水道发愁呢?

第二,潮湿,装修时选择防潮材料,然后加上空调抽湿机,南向夏天倒是凉快。潮湿天实在不行还是爬回以前的地方住吧,老公说回南天不来这里,不和我住一起undefined。他倒是看上了这条江,说江景很有feel。他说他其他季节再来。

第三,采光和大树问题,不砍掉树了,大家都说虽是植物,生而不易,养花养心,绝不戕害生命。采用冬天重剪枝条,夏天遮阴。去掉过多的硬化面积,地栽合理安排应该不成问题。

第四,蚊虫蚂蚁老鼠蟑螂,花友们都帮我想了办法解决,谢谢。我学到很多知识呢。

最后,园子一百平米,但是四四方方的,曲径通幽的效果可能很难营造。但是这些这条不是问题了。还木有米追求更多。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

首先给红莓道喜了,你的院子很漂亮,环境不错,就是邻水而居会有点潮,我家离海近每年5月的海雾很难受的,
感觉这个原有的路太宽了,花园小径一般60公分足以。用青石板或青红砖铺设都不错,青红砖的好处是可以随心所欲的造型,吸水性特别好,下雨的时候走道会干爽,小径两侧可以种植低矮的薰衣草,迷迭香,香雪球,美女樱等。早春,当您从小径走过,花花们轻拂你的花裙,犹如花仙子一般,风情万种。红莓一定买下啊,有了它,红莓天天都会快乐无比
关于下水道我一无所知。

若水芊芊 发表于 2017-3-14 10:56
首先给红莓道喜了,你的院子很漂亮,环境不错,就是邻水而居会有点潮,我家离海近每年5月的海雾很难受的,
...

超级感谢芊芊姐姐,我这里是春潮严重,春天回南天很潮湿,夏天就不潮湿了。您的建议超级适用,我到时候就想铺些石子路和砖,三角梅我还是不准备下地,因为纵观我这边的三角梅,地栽管理好有难度,几乎从不开花,都去长徒枝了。

三角梅地栽要开花,必须底部垫砖块或者涂水泥,要不营养尽被根拔走了。  发表于 2017-3-14 13:02

一楼带院子,如果爱花草的果断入吧
看房龄,2000年以后的应该没有问题。
我给妈妈买的房子是一楼带院子的,
潮是难免的,不过一楼潮的话告诉你,其实楼上也潮的
抽湿机多开开,一楼洗晒也方便

而且,不知道广州如何,上海后来建的房子,一楼都没有花园了
所以带花园的一楼很稀缺

入吧,我10年也是看中了一楼80平的院子果断买的一楼,除了光线稍微暗一点、黄梅天有点潮湿,其他都没问题,下水道没问题;这些问题对于爱花园的人来说都不算啥,我可不要住只有一个阳台,没有花草的房子

吉利上上签 发表于 2017-3-14 20:50
一楼带院子,如果爱花草的果断入吧
看房龄,2000年以后的应该没有问题。
我给妈妈买的房子是一楼带院子的 ...

感谢上上签,您分析的很全面。感谢。
我这里新楼盘也没有一楼了

好想@若水芊芊 ,请教芊芊姐姐有什么建议吗?  

倒数第二幅图的桥是小区内部的。

我就是从前的一楼换的……

没住过一楼,不过下水道不是问题,怕堵可以采用明沟加大口径排水管。

看这地面适合蹒跚的有钱人住

春临花香 发表于 2017-3-14 10:31
没住过一楼,不过下水道不是问题,怕堵可以采用明沟加大口径排水管。

谢谢花友的建议

ynzengjin 发表于 2017-3-14 10:31
看这地面适合蹒跚的有钱人住

地面和栅栏都要重做了,要地栽就要去掉过多的硬化了

龙儿传说 发表于 2017-3-14 10:28
我就是从前的一楼换的……

换到几楼啦哈哈