藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 新人拜坛,请各位关照。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本人今年开春突然喜欢上了小铁,新入坑希望一切顺利!先说个糗事,因无知从沭阳买了三株转子莲,回来学习养铁的相关知识才知道不对,价格便宜也罢留着养吧,以后还可以搞个嫁接什么的。
遂又在伟伟家园和威海两家买了几株,正式开启养铁“事业”
发两张小照,都是一年的小盆苗,直接下地啦,希望健健康康的

对了,本人青岛的,坛里有青岛的铁友吗?希望结交和赐教。

戴安娜

戴安娜

格恩西岛

格恩西岛

经过半个月的努力,院子里能够利用的地方都安排上各种小铁,基础建设自我感觉还不错,其实也就这水平啦。本打算初次入坑没有知识没有经验,买个两三颗试试水就算啦,不料铁毒真真够猛,管不住手买到第九颗才住手(也许还是暂时的)。
还在地方都有,不会让任何一个小铁受委屈的,忙完那一刻对着每一颗嘱咐“我会好好对你,你也要知道回报哦”
今后会不是上传照片并伴有心得,记录小铁成长也是记录生活点滴。

mchlelle 发表于 2017-5-15 21:58
从入铁坑快两个月啦,发几张图汇报一下情况,同时也是个人养铁的记录吧

说起来奇怪,长花苞的是一年苗,也是目前唯一一个长花苞的。但是第三张图是两年苗,长势不错但就是不长花苞,这应该是分品种吧。左边那颗是红星一劲儿地窜个子,现在已经长出架子啦,它要干啥?。看上去细高挑好单薄,我倒是要看看它想怎样。

rainnie_ycy 发表于 2017-4-6 16:41
呃 你比我还疯狂。我去年入的牙签都仙去大半了,现在老老实实买两年苗。一年苗很容易养Q的,你还地栽。养铁 ...

你说的是,我不想折腾了直接地载,个人是对青岛的气候有信心。
借你吉言,希望每个小铁都是茁壮成长,我会全力以赴的。

呃 你比我还疯狂。我去年入的牙签都仙去大半了,现在老老实实买两年苗。一年苗很容易养Q的,你还地栽。养铁考验养功啊。铁是肉质根,需要透气的介质和种植环境。老手们都建议小苗先盆栽养根,功夫到了再地栽。但也不绝对,希望你的能活吧。

又入了几颗一年小铁,从小养就像养狗一样,有感情这次是灵感,小蓝,和甜秋,从绿宝宝家买的,苗长势都不错,可惜运输过程被折顶,哎,哎,哎。
大家看看图吧,希望这群小铁们安居乐业,茁壮成长

甜秋看山去最完整

甜秋看山去最完整

可怜的灵感,折顶啦

可怜的灵感,折顶啦

小蓝也有一个顶折断啦

小蓝也有一个顶折断啦

同是新手,共同学习,山东老乡。

苗看起来壮壮的,开花记得上美图哦.

26z 发表于 2017-3-28 19:29
同是新手,共同学习,山东老乡。

ok,ok,很ok

Jessicagtc 发表于 2017-3-28 19:55
苗看起来壮壮的,开花记得上美图哦.

谢谢夸奖,我是木经验,开花就是对俺的最高肯定,自然会上图的。
不过一年苗春种当年能开花吗?

我也是新手,今年也入了不少,我没敢地栽我家花台的土好硬,种果树倒是特别好,我小铁种花盆了。已经开花啦!亲亲加油