藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教一下我的玫瑰这是生了什么病?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
坐标重庆,最近一直下雨,有阳光的时候不多。两盆大马士革玫瑰放在了南面露台高处,通风良好。之前都一直好好的,已经抽花蕾了,眼看要开花。
昨天又下雨了,然后出了太阳。回家一看,玫瑰的叶片已经卷曲了,轻轻一碰叶子就往下掉。叶片上面并无虫害痕迹,我查了资料,感觉像霜霉病,但是叶片底部也没有发现孢子的痕迹。太困惑了,想求助一下各位大神,这到底是怎么了?要怎么处理呢?谢谢!

叶片大面积卷曲:

之前放在露台上,健康时候的样子:

希希460 发表于 2017-4-2 22:01
杀菌药备上 然后换盆 疏松透气的腐殖土加粗砂加煤渣或松鳞都可以

感谢回复!我用了杀菌药但是没有换盆。这几天老叶子全部枯死了。不过又萌发新叶了,万幸啊!

出其不意 发表于 2017-3-31 12:51
根系有问题了,可能是土湿水大。

感谢回复。那我只能回去换成透气好的陶盆试试了,希望能够成功挽救它们。
放旁边的月季都好好地。说好的玫瑰更好养呢···

不一定是病,有可能是天气跨度太大的原因。和人一样,底子比较薄的就容易出现问题。有花友出现同类问题,都是蔷薇科的。
http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1

非常感谢!有可能是这样的,这几天连续太阳,我再观察看看。  发表于 2017-3-31 15:26

希希460 发表于 2017-3-31 12:11
杀菌 网上查找杀菌药

谢谢解答。那看来真的是真菌引起的了?家里有多菌灵,不知道能不能用。网购怕来不及了。

弯弯_li8q5 发表于 2017-3-31 12:38
貌似我的也有同样问题

那你怎么处理的?第一次遇到这种情况,我有点儿懵。

杀菌 网上查找杀菌药

貌似我的也有同样问题

根系有问题了,可能是土湿水大。

杀菌药备上 然后换盆 疏松透气的腐殖土加粗砂加煤渣或松鳞都可以