藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搬家后见不到阳光了,各位哥哥姐姐给点儿建议吧

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

&lt>偶这次搬家后搬到一见完全朝北的房子,</P>
&lt>所有的窗都不见阳光,</P>
&lt>我的蝴蝶兰、春石斛、秋石斛、大花惠兰都该怎么办呢?</P>
&lt>现在我每天开着一盏台灯(白炽灯)照它们,大家有没有相关的意见啊?</P>
&lt>赵云在这里给大家稽首了。</P>

这些洋兰只是冬天需要的光照多些,其它季节放北面可以的。
配个植物生长灯会不会很奢侈啊?[em07][em07]
<>还管花!</P>
<>终年不见阳光,先想想人怎么办吧!</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海盗</I>在2005-12-15 21:18:44的发言:</B><BR>
<>还管花!</P>
<>终年不见阳光,先想想人怎么办吧!</P>[em06]</DIV>
<>
<>人估计只有晚上才回去睡觉吧,白天要出去赚米的;花可是全天都呆在家里的。。。</P>
<>蝴蝶兰、春石斛、秋石斛放北窗台应该没什么吧,就是大花惠兰要适当光照的~</P>
<>我宁愿睡大街,也不会住没有光线的房子哦!!!!!</P>

<>还是再搬一次吧,,住没有光的地方人会没有精神的...</P>
<>还是再搬一次吧,,住没有(阳)光(照)的地方人会没有精神的...同感!!!前几年我的花长的可喜人了,自从楼前的几棵大树挡住了阳光,我的花就营养不良,就壮不起来了</P>
<>两个选择</P>
<>一换花</P>
<>二换家</P>
<>[em01]</P>
[em01]
洋兰没问题啊,就是石斛在春秋冬时要见光,有卤素灯做光源,
谢谢大家关心,看来没有阳光还是不成,不过天气暖和了,就可以放到阳台上,能照到东面的阳光,大概每天有4个小时吧。<br><br>放在屋子里还是挺麻烦的,太热了,估计都不能开花了,而且前些天也没觉得通风差,根都烂了。<br><br>最失败的是某天阳光还不错,把大花惠兰放到车里晒太阳,虽然天很冷,但晚上会来的时候,叶子还是被晒变色了,有个小的假鳞茎已经完全瘪了。<br><br>不过搬家还是太麻烦了,也太贵了,估计要用人工光源了。<br>