藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 院子是自己双手折腾出来的

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

新手来此,也没经验,就上一些家里小院子的建成记录吧!如有什么不对之处,还请版主或者朋友们指出,感谢!其实有点纠结要不要上,因为看了那么多大神的院子贴,有的豪、有的大、还有更多的就是美,花又养的特别的好。而我家的院子,小小的,也没什么特别之处,甚至于它开始的时候都不是一个完整的可以称之为院子的角落,感觉真的像一只丑小鸭但是我一手收拾、装扮到现在的样子,我喜欢它,在我的眼里,它是我精神的寄养之处,我这两年的不快乐都消化与此。。。。。。好了,啰啰嗦嗦了这么多,开始吧!

::排好队,欢迎看官来瞅咱们喽!老四,你别挤我呀,人家都快掉下去了。。。 ::

先奉上一张最后大概的建成图!

这儿,是后面小房子的门口,小房子也就堆一些家里的杂物,一直也闲置着,我就开始折腾、折腾!!!
摆放好之后看着是好看,稍有那种田园味,但实际上对于植物来讲,真的很不合适生长,慢慢的,都移到旁边那个角落里去了。2015.5.16 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

房子旁边的一个角落,以前是家里造了房子扔一些用剩下材料的地儿,后来我开始了我对这儿的“侵略”这张图片可以看出以前大概的样子,茄子、毛竹杆、琉璃瓦和红砖。。。加了块老底子的门板,放上当时特别喜爱的肉肉,那时候已经很满足了。。。
2015.6.15 IMG_1223(7).JPG

这是后来加了点装饰的,花盆,花架,墙饰等等,这是墙的西面。2015.6.21

这是墙的东面,喜欢一些小玩意儿,摆了很多,也把家里用剩的东西都用上了,看到铁皮墙上的架子了吗?那是卫生间放沐浴露之类的;红色贴鹈鹕下面的那个抽屉咋样?我不会告诉你,那是我垃圾堆里捡出来的。。。虽然它被人丢垃圾堆了,可我咋就越看越爱看了呢?!

赞: 5.0
赞: 5

很不错的小院,折腾万岁!
回复 支持 1 反对 0

今天杭州下雨,淅淅沥沥不停不休的架势
此时窗外正响着防空警报
想起来了,今天是5.12
一个让全中国悲伤的日子。。。默哀!

回头想想,人生真的应该把眼前的日子过好
有句话不是说嘛,明天和意外哪个先来到不知道
所以,调整心态,精彩的活在当下

每个礼拜抓住双休日就开始折腾
把肉肉拼出另外一种味道,哈哈
至少现在还挺好的
虽然摊大饼了,但也是另外一种风格

86.JPG 87.JPG

星期六重新整理过后就开始想把防腐木给铺了
第二天下午报告有雨,得赶在今天把事情都做完
不然下雨做起事来就更不方便了
现在看看还真的有点乱的

93.JPG 94.JPG 95.JPG

因为打算近两年家里要重新造房子
使用在用材料上不怎么讲究
用了一些粗木棍垫底
板子钉上,最后我也很满意了
隔壁邻居很给力,一直和LG在加快进度
慢慢的看到一点效果了
这天是5月1日劳动节
妥妥的劳动人民啊!

96.JPG 97.JPG 98.JPG 99.JPG 100.JPG

QCL
越来越好看了  发表于 2017-5-27 22:22

当时的一个概况,院子暂时感觉没什么没啥看头吧?!好吧,献上我家小宝的靓照,增加一些色彩吧!

捡了块石头,没地方放,那就整一个花坛小土堆,当然,还是简易版的!开始动手种上了嫁接过的树月,这孩子的花又大又漂亮,就因为当时欠考虑把它放在了这个角落里,阳光不能全部照到,导致于靠墙部分叶子也没啥了,今年想给它换个位置,抱那花盆的时候居然抱不动,以为这泥这么重?怎么拉也不动,后来伸手摸了一下盆底,原来月季的根刚刚好穿过了盆的流水孔,它现在直接跟地下接触了,哎。。。自己找组织去了!PS:在此问有经验的朋友一下:它的根又小手指那么粗,我若强行剪断换个向阳位置,不知道月季要不要紧?会不会挂了?有大神,就留言帮我一下,谢过哈!
22.JPG 23.JPG 35.JPG 36.JPG

小帅哥  发表于 2017-5-16 16:48
楼上那位花友谢谢提醒,就是怕伤了根系,因为是一根很粗的主根呢,咔嚓一剪刀,估计得缓很久  发表于 2017-5-16 09:34
说明你那盆月季根系已经长满了,可以换地方,问题不大,可是最好凉爽的天气换  发表于 2017-5-15 09:35

原【花菲花.园】账户因自己成为孩儿他妈后的健忘症太厉害,密码丢失找不回来了,这是新注册的账户,也在这里接着更新,谢谢发上来之后那么多朋友的支持和鼓励,更感谢有些朋友提出的宝贵意见,在此谢过大家!
今天是6月1号,在这里祝愿坛子里的大朋友小朋友都快乐,永保童真!
这是4月份拍椅子的位置,这时候是院子感觉有种郁郁葱葱的味道,该绿的绿该红的也红,
一切都是那么的富有生命力!杭州的夏天依旧会来,希望太阳公公手下留情啊!

104.JPG 107.JPG

德国鸢尾是今年的花花中给我最惊喜的,TB买的时候就看图片,虽然也和我拍的一样,
但是看到开花实物后,那个仙啊!!!
所以打算今年再去买几个另外的颜色,花期虽然只有大概半个月吧,但就是被迷住了,
在需要的位置再种下去,明年一定是美美的!
110.JPG 117.JPG

花菲花.园 发表于 2017-5-5 10:53
东面靠房子墙角放了一些,那些五角星花藤特别会爬,把花盆、架子什么的,都会缠上,后来天气热起来,爆发了 ...

靠北面,自己用红砖搭砌了一个小花坛,很小,差不多50cm*100cm估计也就可以种2-3颗月季吧!

20.JPG 15.JPG

这盆肉肉跟了我3年,是村里大爷他孙女儿的,那时候我记得她有3盆,因为年纪小又要去外地读书,所以也就给了我1盆,当时来很小,放在塑料盆里,我给换了盆,好好的对待它,一直过来它也很争气,以后有机会也发个关于它的帖子,记录它一路怎么美过来的。
其实从这里可以看得出来,家里那时候还种着大蒜呢!2016.8.9

这张看北面的状况可以更加清楚一些。丝瓜儿的藤爬的多好!!!对了,那时我还种上了无尽夏,颜色粉紫粉紫的,真美!

生命在于折腾!小院越折腾越漂亮!

打理得很好

挺不错的院子,有地方就好啊,羡慕

打理得不错的。

挺特别的·······好看

东面靠房子墙角放了一些,那些五角星花藤特别会爬,把花盆、架子什么的,都会缠上,后来天气热起来,爆发了蚧壳虫,咳咳,不是我有意恶心大家,那一串串的藤上,密密麻麻的趴着一颗颗胖胖的JK,不行了,我自己的头皮开始痒了,鸡皮疙瘩也开始立起来了,,,亲,你痒吗?2015.7.19

我咋这么多时间过去了,现在回想起来还是受不了呢?太可怕了,后来一不做二不休,五角星花通通的被我拔光了,我实在受不了 JK,撒了农药好久才感觉慢慢的没有了!这就是拔掉后的样子。

9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG

挺好的,我喜欢。

打理的很不错,有地方折腾就好~