藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 紫竹,甜竹,楠竹......喜欢的看过来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

先上张竹林边的小溪吧~,这些年越来越美了

偶然发现家里居然有一小片紫竹,繁殖不强,小小的.

刚开始竹干也是绿色的,长老了才变黑.

甜竹是这个季节我最喜欢的竹子了,好多竹笋,炒肉,做汤,凉拌都好吃,很鲜,也是真正的绿色食品。家里太多吃不完,剥了好多真空包装后放冰箱里面储存起来。

毛楠竹,我家用来搭葡萄架的就是这种竹子,一棵很小的种子生苗种的,现在已经一大片了.这个竹笋也好吃,不涩~

另外还有慈竹,硬头簧,斑竹,刺楠竹,水竹,没一一拍照。

赞: 5.0
赞: 5

评分

三叶花痴 发表于 2017-5-10 12:42
环境好好啊,溪里一定缺不了小鱼,小虾,小蟹,河蚌,还有蛇。竹林里少不了竹鼠,还有竹蓀,太美太美了,令 ...

竹林里面还真的有野生的竹笋,炒肉真得(╯▽╰ )好香~~,我最最期待就是能捡上几朵炒没有饲料喂养的猪儿肉,竹鼠是看不见,太警觉了。不过竹林边野花野草倒是不少.
抓小鱼小虾小螃蟹是我儿子最喜欢的节目了,每次回去都吵着去小溪边. 蛇最好不要出现,不敢捉,小时候父母就交代9月9蛇出洞后不要到杂差丛生的地方玩.

花菲花.园 发表于 2017-5-10 10:11
我自己的老家也有竹子山,但品种没有楼主来的丰富,特别喜欢这样的山林,现在出嫁了,这里没有山,水也不如 ...

嗯,我也喜欢,老了回乡下老家是挺好的,只要离城不远交通便利.更重要的是还能自己种花种草种瓜果蔬菜什么的. 我也是出嫁的闺女,娘家有地基空着我就修了一点偶尔回去住住,还能陪陪父母.

Jessicagtc 发表于 2017-5-10 14:12
嗯,我也喜欢,老了回乡下老家是挺好的,只要离城不远交通便利.更重要的是还能自己种花种草种瓜果蔬菜什 ...

家里到镇上很方便,走个路也就20分钟样子,老了,养老很好。婆家,因为儿子,不然还不如回自己娘家住舒坦。

我自己的老家也有竹子山,但品种没有楼主来的丰富,特别喜欢这样的山林,现在出嫁了,这里没有山,水也不如自己老家的,一百个不喜欢,可是,哎。。。以后老了,看有没有机会回去,回自己的老家享受大自然。

环境好好啊,溪里一定缺不了小鱼,小虾,小蟹,河蚌,还有蛇。竹林里少不了竹鼠,还有竹蓀,太美太美了,令人向往啊。而且楼主还给大家科普了竹子的知识,谢谢了

生态环境真好!

赞: 5.0
谢谢花友。乡下老家,我们守护的最后一片没污染的地方.  发表于 2017-5-10 08:46

都是自家的东西,不值钱的。没分享过,也担心考虑不周,如果有真喜欢的可以试着送一份,这几种竹子都有小苗可以挖.

竹林不错啊,水质很好

g8407027 发表于 2017-5-10 08:46
竹林不错啊,水质很好

是的,很清澈,适合小朋友夏天玩耍.