藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教各位前辈,我这三角梅为何动不动就焉了。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近我的三角梅很奇怪,老是叶子发焉,尤其是晚上时间,而最重要的是,盘土根本就不干,这点才让人摸不着头脑,以前也试过因为缺水而发焉,这很容易理解,可现在这段时间,几乎每一两天,都会焉一次,都要第二天才慢慢起来,哪怕正常后整棵花看起来也不太精神。我也曾经以为是否水大了,然后没有浇水,结果焉得越来越严重,最后还是在在土湿的情况下继续浇水,才慢慢正常。。。

最近这半个月都是阴天,基本没什么阳光,盘土也没有很干或者很湿,请各位把把脉。难道是没阳光的原因?难道是土板结了,浇的水没有进入最底最里面?想不通

土壤溶液浓度高,或土过湿根系受损,吸水功能受到影响.  发表于 2017-5-31 11:33

会不会有点沤根了?不行的话换土换盆试试

嗯嗯,回头换个盘试试看  发表于 2017-5-31 10:12
回复 支持 1 反对 0

喜花的男人 发表于 2017-5-24 10:47
有些原因说不清楚。要自己找的,比如光照、温度、湿度、水分、土壤是否透气、酸碱度、施肥多少、是否有虫、 ...

多谢指教,肯定是根的问题,只是不明白好好的突然就这样了,看来不能懒,要拔出来换换盘土了

你好木老师,谢谢你的回复,请教下我三角梅目前这个状况应该怎么处理比较方便呢,是否停止浇水让土干透后再浇?我现在就是简单的在土里措了几个洞(一直到底的)让土壤内部干一下,也让根部可以呼吸下

你好木老师,谢谢你的回复,请教下我三角梅目前这个状况应该怎么处理比较方便呢,是否停止浇水让土干透后再浇?我现在就是简单的在土里措了几个洞(一直到底的)让土壤内部干一下,也让根部可以呼吸下

有些原因说不清楚。要自己找的,比如光照、温度、湿度、水分、土壤是否透气、酸碱度、施肥多少、是否有虫、是否烂根等等。总的来说三角梅是喜高温暴晒、控水促花、耐干旱、薄肥、透气、酸性、怕冷。

我家养的两盆小叶紫也是这样,其他品种不会,不知道为什么

预判,问题可能还是出在根上。

感觉根不给力

阴天吗?缺光照吧

之前一段时间基本是阴天,现在没下雨了,不过因为正南方,这个季节没有阳光直射,也许也是原因之一  发表于 2017-5-31 10:13

土壤板结,一浇水随盆沿流出,土里没有湿,也不透气。

我感觉也是原因之一  发表于 2017-5-31 10:14

是否用了不透气的盆——根沤烂了?

长得不好的话换盆换土试试看

嗯嗯好的  发表于 2017-5-31 10:14