藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 地处浙江中部地区,三角梅全装树中,是我养功太差吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
浙江的花友看过来:  
此刻:2017.5.27;
此地:浙江中部地区,南阳台。
四棵三角梅装树中,一棵重红只开了三两朵,是我养功太差吗? 此时此地有开花的三角梅吗?浙江的花友请吱声,给我点信心。

赞: 5.0
我的开花性不好  发表于 2017-5-31 15:47
赞: 5
连绿樱都不肯开花,让我哭会儿。  发表于 2017-5-27 10:15

我是湖州的。有的开花了有的还在装菜。总的感觉南方是三花圣地当然不必说,北方冬天有暖气三花也能欢乐的生长,可是我们不南不北的地区三花过冬是最特出的问题。我一棵水红已经养了十多年了但真正养三花是这两年的事。经过两个冬天感觉我们这个地区三花过冬是需要费点神的,需要进一步想想办法,因为我感觉到尽管三花过冬没有死但开春不发芽有的一直到现在也就是一点点小芽而且无力,经过将其中几盆脱盆查看发现去年秋天已经发的挺好的三花现在根并不好,分析主要还是过冬受到损伤尽管没有冻死但已经严重受伤所以开春到现在萌发无力。所以还必须在三花过冬安全上动动脑筋。
除了想办法保暖过冬另外在三花出房后的管理也很重要。1、出房不能过早,别看气温差不多但风还是挺厉害的而且经常有寒流,所以我的三花是在清明才出房的。2、出房后多注意天气变化当心寒流,这个时候三花经过冬天比较弱经不起寒流侵蚀。3、不要急于施肥,因为刚出房的三花苗弱根已经受冻,经不起肥正是俗话说弱不进补。耐心养护待芽萌动再施薄肥做到尽量薄一些薄肥勤施才好。随着天气温度增高三花逐步恢复根据苗情进行正常管理。4、开春到初夏不必管株型怎样,让它们尽量生长,上面长枝条下面在发根。特别是小苗更需要任它自由生长以利尽快长大长粗。

赞: 5.0
说得太好了,受益匪浅!  发表于 2017-5-27 21:42
有经历,有故事,有真相,  发表于 2017-5-27 15:00
感谢杨柳耐心分享养三经。  发表于 2017-5-27 11:12
回复 支持 2 反对 0

endegg 发表于 2017-5-27 10:53
控水期间施肥?意思是在控水期间,浇水时水里渗上花肥?这样不会肥害吗?在它很缺水时,给它肥水,我怕三 ...

这倒不是这意思,我是绍兴的,去年入的三角梅放养着也是开花不多,浙江雨水多所以只长枝头不开花。去年冬天换了土,加足了基肥(鱼肠和豆饼肥)。今年就一直在控水,没放到露天了,尽量不让雨水淋到,但得保证足够的阳光,想不到效果就出来了。

去年有底子,今年就会开,年年有底子,年年就会开,关注水肥光,三花显灵光  发表于 2017-5-27 15:06
学习了,感谢分享。  发表于 2017-5-27 11:13

浙北,安吉,去年3月份网购的金心双色和金边叶大红小苗,到手后除了去年6月份以外到现在基本月月有花看。本月上旬花谢完后金边叶大红现在又开花了,但金心双色还未见花苞,不知何故。生长环境:入冬进阳光房,清明后置露天,未曾控水。还有个情况:以前网购的绿叶大红难得开几朵花,但用它的技条扦插的3龄苗却出人预料,有图为证(也未控水),奇了怪了

endegg 发表于 2017-5-27 10:53
控水期间施肥?意思是在控水期间,浇水时水里渗上花肥?这样不会肥害吗?在它很缺水时,给它肥水,我怕三 ...

在这个季节先不需要谈控水,因为我们这个地区不同南方现在是三花露养刚开始有点生气,先要让它能早日恢复旺盛才能谈如何控水,不能照搬依样画葫芦。

这是真正的经验之谈  发表于 2017-5-27 19:08
有理  发表于 2017-5-27 13:25

这和处什么位置没什么关系,小三要开花的话控水很重要,我家的小三去年是露天的放养着和你一样花很少,后来听花友说控水很重要,在施肥的同时就直接进行控水,现在花爆的不得了

地处浙江德清,我的三角梅现在也没什么花,个别品种有点冒花苞,如暗夕,暗柠

祝贺您的三三见花苞。  发表于 2017-5-27 10:30

浙江北部,也没花苞的,只有二棵各开一朵过。

我四月份时水红绿樱和绿叶橙还有重红是有见到小花苞的,后来不知怎么回事全消苞了,只有重红开了三四朵花。  发表于 2017-5-27 10:56
我的第二次开也就只有6朵:)  发表于 2017-5-27 10:45

没弄清是什么意思

意思是,我在浙江中部,我养的五棵三角梅都不开花,是我养功太差还是浙江的三三花期还没到?  发表于 2017-5-27 10:57

sxfreefish 发表于 2017-5-27 10:17
这和处什么位置没什么关系,三角梅要开花的话控水很重要,我家的三角梅去年是露天的放养着和你一样花很少,后来 ...

控水期间施肥?意思是在控水期间,浇水时水里渗上花肥?这样不会肥害吗?在它很缺水时,给它肥水,我怕三角梅吃不消啊,真的可以这样吗?

我是苏州的,去年秋天买的第一棵绿叶大红,前段时间开爆了,现在快开结束了

关键是太阳要强烈