藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

种植睡莲或荷花的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>弄了个蓄水缸,就是农村常见的那种,直径70cm左右,请问养荷花好还是睡莲好?</P>
<>怎样准备那个土啊??加足基肥,怎么弄啊?</P>
<>前两年就种了一棵睡莲, 接受长日照,冬天放在室外也没有问题.但就是不开花.</P>
<>请指教</P>
最好用淤泥,放些豆饼之类的,也可放些黄豆,让它自然腐烂,基肥也不能过多,太多生长过旺不开花
<>基肥用农用的有机肥可以么?这些东西刚混合好可以马上种植睡莲或荷花么?谢谢</P>
可以的,不要太多,腐熟的有机肥可以马上种的
<>这样一个缸,我觉得种荷花好。这么大小,只要阳光充足,肥料合适,应该能开花。</P>
<>睡莲嘛,我认为还是找个能把叶子飘起来的地方种好一点。</P>
<>我也觉得种荷花好,我家也种了,是白色的...</P>
<>那泥呢,就是爸妈从鱼塘里挖回来的,每年年底换一趟泥.花很多,也大,而且还结莲子呢...</P>
<>谢谢啦,种即几棵合适啊?</P>
<>一棵足己</P>
<>我前年三月在30平米池塘里种了二个西湖荷花品种的藕头,当年7月荷花满塘</P>

<>这个东东太会长了,不圈养太可怕了</P>
<>是泥塘里取的吗?一般没事。</P>
<>如果是去年在缸里沤了一年,泥有些发蓝最好换掉。</P>