藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教楼顶改造

*标注所在地发帖
所在地: 四川重庆

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
楼顶,面积大概100.   南北东三侧有围墙,西侧跟邻居家挨着的。
之前主要问题:
1、顶楼太热
2、想种菜,种花。
目前进展:
1、完成清理
2、用防水卷材都铺了一层
改造想法:
1、南侧,想买个种菜的大棚做储物间,因为现在不让搭房子,而且太贵;
2、北侧想做一个6×4米的菜园——高度50CM够不够?另外对于防水有什么建议?
3、菜园南侧用花盆种一排葡萄,然后往南搭几个葡萄架子;
4、葡萄架子下看看是否要铺假草坪
5、葡萄架子下弄个桌椅
6、南侧除了储物间,再用大花盆种一些花;
7、一连排那种塑料盆种草莓;
不想在菜园里种葡萄等大型植物,主要是怕根系破坏防水;

各位还有什么好的建议吗?多谢

祝按计划改造成功

为什么不用防腐木?

地方真大

沁心 发表于 2017-6-5 17:18
为什么不用防腐木?

防腐木贵,每年要刷漆,而且弄储物间的话不能太高,桩子还要想办法固定

请问种葡萄,樱桃,三角梅这种, 建议用什么样的花盆啊?  防腐木还是陶瓷还是什么第几代的塑料盆?一般要多深呢?

realbaggio 发表于 2017-6-6 09:42
请问种葡萄,樱桃,三角梅这种, 建议用什么样的花盆啊?  防腐木还是陶瓷还是什么第几代的塑料盆?一般要 ...

用防腐木的个人认为耐看些,深度50公分吧,越深越好

目前想到可以在楼顶种的(除了蔬菜以外的),比如葡萄(弄个葡萄架子,下面很凉快),三角梅(搭到外墙很好看,但是三米五高不知道行不行);紫藤也是一个选择
桑椹、蓝莓、核桃、樱桃、石榴、柠檬——选一两种很好养的,有果实,小孩也喜欢
栀子花,桂花——比较香
牵牛花——便宜,好养,就爬藤就行了。

麻烦各位大拿帮忙选一下,推荐一下种植的位置和建议的花箱(不想种在菜园子里,怕根系破坏防水)
多谢

好好设计,想好再动手,没想好可先种菜。