藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 农家小院设计!~~求方案!(内有更新,多图,费流量哦)请点评之前的小院和露台!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

之前有一个市区的小院。40平总觉得太小。有幸弄一农村小院。宽17米。南北长28米。中间的住宅宽13.5,长11米。自己画了一个小图,总觉得农村的院子要多做硬化,少种草,管理跟不上呀。不常住!
          之前40平的小院,中间种了一块草。感觉还是硬化多比较干净。怎么办?

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

看帖可能有1年多时间了吧。第一次在藏花发帖,希望和爱好园艺的小伙伴们成为朋友。
发一点之前小院的片片吧。我想把这个乡下院子打造的更美一些。不知道能不能如愿。
QQ鍥剧墖20170617102921.jpg QQ鍥剧墖20170617102918.jpg QQ鍥剧墖20170617102847.jpg QQ鍥剧墖20170617102925.jpg QQ鍥剧墖20170617102933.jpg QQ鍥剧墖20170617102945.jpg QQ鍥剧墖20170617103015.jpg
从一颗玉树开始。到上百品种月季花,插杆大户(1年几百棵)。累也乐。大部分送给邻居了!!!给自己的新院子留了一些,还是忍不住各种买买买。也许这就是园丁的苦乐吧!

好久没来了。院子还没弄完,愁人,不过也有点进度了。 QQ鍥剧墖20180130090508.jpg 马路对面,到红色房子那,都是我的小菜地。准备做一个小果园,葡萄来了10来棵了。院子里开春做个葡萄架,不长葡萄,长猕猴桃。嘿嘿!!! QQ鍥剧墖20180130090530.jpg QQ鍥剧墖20180130090533.jpg QQ鍥剧墖20180130090540.jpg QQ鍥剧墖20180130090543.jpg QQ鍥剧墖20180130100500.jpg 下图是我的目标。嘿嘿。冬季花草树木还没有上。开春应该可以上了,之是围墙油漆不油漆呢?我的花可是种了一些了!!我怕有影响。花友们,请给我动力吧!! QQ鍥剧墖20180130100456.jpg

房子的主体已盖好了。邻居家不要的桂花树,月季树,还有各种树,都先弄到乡下安置了。以后可能要移栽。新房子前面是老房子。老房子前面大概5米远的地方,会修一条水泥路,水泥路前面是菜园。前后含路大概有60米长,18米宽。 QQ鍥剧墖20170617102953.jpg QQ鍥剧墖20170617102948.jpg QQ鍥剧墖20170617103008.jpg QQ鍥剧墖20170617102958.jpg QQ鍥剧墖20170617103011.jpg

QQ鍥剧墖20180315111811.jpg QQ鍥剧墖20180409090014.jpg QQ鍥剧墖20180413094257.jpg QQ鍥剧墖20180413094309.jpg QQ鍥剧墖20180413094313.jpg QQ鍥剧墖20180413094317.jpg QQ鍥剧墖20180502091529.jpg QQ鍥剧墖20180502091537.jpg
一天能发多少张图片呀?好像后面2张是市区的。不是乡下的。

QQ鍥剧墖20180207091433.jpg QQ鍥剧墖20180207091438.jpg QQ鍥剧墖20180224095923.jpg QQ鍥剧墖20180224095932.jpg
春天快到了,不砌花池种花视乎就晚了,由于是乡下,再加上之前的草坪不愉快经验。决定还是做大部分的硬化,乡下太需要一块下雨天不泥脚的地了。四周爬满藤月的样子一定很期待的。

图画的貌似方向不对,此图上南下北。左东右西。

硬化也别四四方方,曲径通幽更美

我也是买了农民院子,现在是一个头两个大。不常住还是硬化多点,草地最好不要,我就是乡下院子铺了草坪硬化少杂草疯长,每次回去就是拔野草,忙的团团转

还堤得自己琢摸

多靠树木绿化

折腾折腾更健康,多种花儿少硬化

多靠树木绿化

鲁燕南飞 发表于 2017-6-15 23:53
我也是买了农民院子,现在是一个头两个大。不常住还是硬化多点,草地最好不要,我就是乡下院子铺了草坪硬化 ...

因为我以前有一个小院了,邻居的有硬化多的,我当时找院子设计的人,推荐是多硬化。院子小的话。树,高大的,全部得靠边种植!!