藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 家庭养什么花花最好——我强烈推荐 蝴蝶兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
IMG_20170511_132425.jpg 球篮,稀少,养起来太难,我养了有七年,期间死死活活,好不易今年开花了。每朵花开一周,然后变灰枯萎,掉了。掉之前在花的根部又长出新的花芽,再过十来天又开花了。这花好看。今年六月初开第一朵,这是第二朵,啥时开完,还不知道,

IMG_20170115_090121.jpg 墨兰。养起来也容易,春节左右开花,很香。花期陆陆续续一个来月。10天半月浇次水。

093057u9roc8e568er0b8u.jpg.thumb.jpg 君子兰。10天半月浇次水,喜肥

IMG_20170312_112810.jpg 我要告诉你的就是她——蝴蝶兰。我的蝴蝶兰是在一个盆里养了六颗四种,深红,紫,黄,白粉。

IMG_20170618_074031.jpg 每颗都使用大塑瓶子做的盆,转眼让它透气。质料是水苔

IMG_20170618_074144.jpg 繁殖出来的新花牙,用小盆栽上,过两年又可开花啦。
这一大盆花花,从今年2月2日打包开出第一朵黄花,陆陆续续开花不断3月末基本开全,煞是好看。
现在已经是六月中旬了,花花开始谢了,但是很慢,估计可到七月。
       这花花期超长,养活容易。开花又漂亮。你也养吧,不明白的我告诉你,哈哈哈

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

评分

楼主是在哪个地方?冬天怎么处理的? 我养了几次就是过不了冬。

蝴蝶兰养得不错的。

我今年也开始养蝴蝶兰,目前长势良好已长出两片新叶了,期待复花。

很好看,准备试试。

我可不养这些高档花

长空 发表于 2017-6-18 08:36
楼主是在哪个地方?冬天怎么处理的? 我养了几次就是过不了冬。

我在哈尔滨,冬天放在南窗台,20来度。不干不浇水,10-15天一次,看环境

草山翁 发表于 2017-6-18 09:26
我可不养这些高档花

15度以上,不算太难。

养的不错。

需光不多,适合北方住暖气楼的养殖。可惜当地品种不多。