藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 在封闭的阳台养三角梅如何才能开爆?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
由于居住坏境所致,目前养三只能在封闭的阳台,光照收到影响。请教一下,这种情况下如何才能让三角梅开爆?有些树桩很大的,无法搬到室外

夏天肯定阳光照射进来的很少,立夏节气我记得完全进不到窗户里,花(巴西紫)在阳台内,纯纯的室内种植,因为上班族,所以也就每天早晨起床通风,上班就关窗户了,晚上回来通风,睡觉关上,冬天阳光很美,冬季几个月也能让开一次花(巴西紫),签名上的其他花花都是今年才新买的

sird123456789 发表于 2017-6-19 17:09
我的在封闭阳台上,窗户朝南,只要晴天,阳光很好,这一次三花即将败了,前两年都是控水+买的液肥,每年能 ...

请问,您家阳台夏天也能照进太阳?还是把花盆放到阳台外?一到夏天,我家阳台(朝南)就晒不到太阳了

我的在封闭阳台上,窗户朝南,只要晴天,阳光很好,这一次三花即将败了,前两年都是控水+买的液肥,每年能开3-5次左右,今年开始投磷酸二氢钾或者纯氮肥,还有原先的液肥,至少间隔两周一次肥,

温暖的阳光 发表于 2017-6-19 17:31
请问,您家阳台夏天也能照进太阳?还是把花盆放到阳台外?一到夏天,我家阳台(朝南)就晒不到太阳了

夏天我家的阳台也是没有太阳

妙婉 发表于 2017-6-20 08:00
能的,我家虽然是南阳台,但是5月份开始就晒不到太阳,三还是开的很爆,我觉得吧一是人要懒,控水很重要, ...

学习了,谢谢!

光照不够,通风不够的话,比较难,祝成功。

完全能开花

有条件还是户外比较好

开爆肯定难,尽量开窗多晒也能开花。

看个人功力了,可以通过控水、勤施肥、打顶的方法促花,完全可以开爆!