藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 阳台的菜,种的真的是

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种的真的是一一一一好吗?也是吧,呵呵。种的真的是心情,满足和欣喜。空心菜吃过几餐了,嗯哼,粉、面、汤几根点缀一下。炒卤头肉放了薄荷。

今年4月份时候,晚上和女儿散步,看到人家晒朝天椒。之前就想要不要种棵,成熟后很漂亮的,正寻思着就看到半个辣椒,有点激动,赶紧抖了6粒籽出来。6粒全岀苗,长大,陆续被鸟咬断4棵。有一棵结19个,盆小结不了更多了,去除花又打顶,现在红了两个。另一棵一直结不住果,换了大点的盆,放了种花的羊粪,2周后才开始结住,现在有9个了。第一个今天就晒了,留种明年种~
种花,花要开好。种蔬果,叶要肥美,花要开好,果还得结好,折腾了一阵,感觉是迷上了。
月季从来就是开一朵剪一朵,想放哪放哪,绒球门搁书柜两天了,小可爱咧

几棵葱剪了又长岀来,随便洗洗就可以了。以前也知道种点葱种个金桔或矮蕃茄什么的,但不知道能种的那么多啊!连黄瓜豆角土豆玉米都种出来!论坛里前辈们的阳台种菜太令人动心了,本来阳台种点花好了,没想到阳台种点菜更好!再加上今年终于可以有露台种植,尝试着种了黄瓜西红柿。干干净净的果子带皮吃下,是享受,虽然付出多多而收获少少没吃到什么。想想现在露台种植各种不方便,还是在阳台努力吧

大清早,赶紧看我的黃瓜,乖乖,开花了。蜜蜂还没来,我是不是帮着授粉?想想还是要了,人家蜜蜂应该已和黃瓜有约定了吧。前几天揣测黃瓜什么时候开花,又见蜜蜂来探巡,料定今天会开。昨天我就想问小蜜蜂:你们哪来的消息,得知我的黃瓜要开花?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这小小盆油麦菜开始太过柔弱骄嫩,后来挖个小小坑埋了沤熟的菜枯肥,长得好快,剥了好多片叶子吃了。深深感受到土疏松肥水好菜就长得好,盆小瓷盆那都不是事。前个月又播了几棵油麦菜,因为特别适合剥叶吃。几棵,几片,阳台菜就这样

几盆小白菜今早摘了叶之后的样子,一碗小汤给辛苦上学的女儿是可以的。种菜于我而言肯定不是怡情,初心就是收获满满健康快乐。希望自己做得好,最开心的就是自己还很喜欢。很多种子发芽失败,哎哎,只能再試試。土培豌豆苗,发芽了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不错,可多施肥

施了的,可能不够  发表于 2017-6-23 22:37

瘦了

可能阳光少了  发表于 2017-6-23 22:39

刚移栽的鸡毛菜,埋了好长的茎。小苗徒得不得了,趴在土上,现在立起来了。种子发芽8棵,不知怎么陆续断掉,剩下3棵。那围着一圈的是种子发的草莓苗

草莓,什么时候吃得到。买几块钱草莓吃得几年的美好愿望可以实现不?好贪心啊

木耳菜,2个种子发了两棵。当时想木耳菜可以长很大吧,两棵足够了。很久都这样,停滞了,小的那棵仔细看还是看得到的。不要说我,给大家看一盆土。今天突然想记录一下,看坚持得下去不,主要还是看小苗们坚持得下去不

小的没看到了。移了刚发芽的几颗生菜进去  发表于 2017-6-25 12:17

4棵辣椒,还有两棵朝天椒,陆续结果啦~~都经历了开花结不住,有点按耐不住时终于结住了。特别是朝天椒,有一棵依然结不住,昨天换了个大点的盆,如果改善了,估计是盆小,水和肥供应不足

小棵一个一个红了。大棵是树了,花开完了,还是9个  发表于 2017-7-30 08:46
持续高温,  发表于 2017-7-25 22:54
9个了。另一棵小盆的开始红了  发表于 2017-7-18 20:13
结住5个了。花多但花小且弱,天热估计会掉光结不什么了  发表于 2017-7-12 08:23
终于开始结住果,3个了,掉的还是很多很多  发表于 2017-7-9 10:51
换盆后还没能结住果  发表于 2017-7-2 17:30

菜菜们的小伙伴

加点有机肥

恩,撒点草木灰了  发表于 2017-6-24 10:46

前天播的,生菜?播了几样,忘标注了呀,种菜不专业!昨天冒了一棵,今晨又见几棵。站在窗前,盛夏时节持续的雨,清凉