藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于跳舞草种子播种的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年问论坛花友要了些跳舞草种子,昨天晚上我心血来潮没有浸泡就播种了,今天上班的时候到网上一查,说是跳舞草种子需要事先浸泡,而且种子表面有层蜡还要去蜡,我想问问花友,现在我都种下去了是不是该一颗一颗挑出来重新浸泡?还是表面那层蜡皮我该怎么去掉,网上说是踩在脚底放水泥地上磨,我看技术含量太高,我怕把它们磨没了,大家帮我看看有什么更好的办法,谢谢!
晕,这么复杂哦,好像有人要送我这个种子滴,还没收到,搬个凳子等着~~
找块细纱纸把种子放在上面轻轻的搓搓就可以了。
<>用河沙或砂纸磨擦去腊,再以50度的温水浸种24小时催芽,种子冒白即可播种,约5天出苗,小苗要带土移栽.</P>
<>嘿嘿,这东西我种过的,感觉发芽不算很难。就是植株种在地里长得太高,不好玩儿。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2006-3-8 20:33:02的发言:</B><BR>
<>嘿嘿,这东西我种过的,感觉发芽不算很难。就是植株种在地里长得太高,不好玩儿。</P></DIV>
<>苔鲜长得锉,也不好玩.</P>
<>"踩在脚底放水泥地上磨"</P>
<>那不磨没了?</P>

没觉得难发芽,我只是按着它在打印纸上蹭了两下。没有浸种,8天就发芽了。去看看我发的小芽吧。<a href="http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=39281&amp;page=1" target="_blank" >http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=4&amp;ID=39281&amp;page=1</A>统统没有浸种,只是土保持湿润。