藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 收房了,准备先弄露台花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年如愿买到带80平露台的房子,二楼,露台是商铺屋顶。
看了N位花友打造的露台,兴奋激动。临了自己却不知如何下手了,最后画的草图终归是方方正正,实在想不出更好的方案。
发贴到这里来希望得到大家的建议和改进。谢谢!

排水板作用:
圆锥突台的顶面胶接一层过滤土工布,以阻止泥土微粒通过,从而避免排水通道阻塞使孔道排水顺畅。 传统的排水方式使用砖石瓦块作为导滤层、使用较多的鹅卵石或碎石作为滤水层、将水排到指定地点。而用排水板取代鹅卵石滤水层来排水则省时、省力又节能、节省投资、还能降低建筑物的荷载。
良好的排水系统对土建的施工周期及构筑物的正常使用和寿命具有重要的作用。排水板与多孔渗水管组成一个有效的疏排水系统,圆柱形的多空排水板与土工布也组成一个排水系统,从而形成一个具有渗水、贮水和排水功能的系统。

塑料排水板分卷材及片材二个系列,造型上采用特殊工艺将塑料板材压出封闭凸起的柱状壳体,形成凹凸状膜,壳连续,具有立体空间和一定支撑高度,边沿加工生产时热粘上丁基橡胶条,壳顶部覆盖土工布过滤层,用于渗水、疏水、排水和蓄水的产品。又称为:搭接粘胶排水板、排疏板、排水保护板、滤水板、塑料凹凸排水板、塑料夹层板。产品规格分为广场绿化用和地下室用,有H20、H25规格供选用。
主要分类
施工中常用的排水板有:塑料排水板,蓄排水板,卷材排水板,防渗水排水板,复合排水板,立体排水板,片状排水板等。

导水排水性
防排水保护板都有的凹凸式中空立筋结构,可以快速有效导出雨水,大大减少甚至消除防水层的静水压,通过这种主动导水原理可以达到主动防水的效果。
防水性能:聚乙烯(HDPE) 聚苯乙烯(PVC)防排水保护板材料本身就是一种很好的防水材料。通过采用可靠的连接方式,使防排水板成为一种很好的辅助防水材料。
保护防护性
防排水保护板可以有效地保护构筑物和防水层,并且抵抗土壤中的各类酸碱和植物的根刺。在地下室外墙回填土时,它可以保护建筑物和防水层免遭破坏。
  隔音及通风防潮功能:
  实验室数据表明,聚乙烯(HDPE)聚氯乙烯(PVC)防排水保护板可有效降低室内14分贝,500HZ的噪音,具有明显的减噪隔音功能。 防水导水板在地面或墙面使用时,亦可起到很好的通风防潮作用。
应用范围编辑
绿化工程:车库顶板绿化、屋顶花园、垂直绿化、斜屋顶绿化、足球场、高尔夫球场。
市政工程:机场、道路路基、地铁、隧道、垃圾填埋场。
建筑工程:建筑物基础上层或下层、地下室内外墙体和底板以及顶板、屋面防渗和隔热层等。
水利工程:水库防渗水、蓄水池、人工湖防渗水。
交通工程:公路、铁路路基、堤坝和护坡层。

土工布的作用:
土工布是一种新型建筑材料,原料是涤纶、晴纶、锦纶等高分子聚合物的合成纤维。按照制造方法分为:有纺土工布和无纺土工布两种类型。土工布具有防渗、反滤、排水、隔离、加固、防护、密封等多种功能,它与常规的砌石及砼材料防渗效果相比,具有投资低,施工工艺简单,工期短,防渗效果好,渠道有效利用系数高等优点。

土工布的作用水利工程堤坝及护坡的反滤,渠道的隔离、防渗; 公路、铁路、机场跑道的基础隔离、反滤、排水,土坡、挡土墙及路面加筋、排水; 港口工程的软基处理,海滩围堤、海港码头及防波堤加筋、排水; 垃圾填埋场、火电厂灰坝、选矿厂尾矿坝的隔离、防渗; 土工布已普遍应用于基础设施建设领域,并逐步被应用于更广泛的领域。

姐姐,我不懂设计,自己的露台也是没有任何设计,单纯种花而已。看了你的草图,提几个看法吧。
菜园,我觉得大了点,和花园平分秋色啊,哈哈,而且占据中间的位置,我觉得应该靠边,光照不是太强的位置合适,中间要留给花儿。
看见你有设计树的位置,最好有红枫,三季红的,那样整个花园的色彩就明亮有层次了。
绣球是怕晒的品种,可以种在树下啊。无尽夏,还有一种白色变绿色的木绣球贝拉安娜你去看看下。
竹子的根系听说特别发达,种露台我觉得不太合适。
果树种几棵。。

你的建议很有道理。红枫是打算种一颗。竹子还在纠结,也是担心根系太发达的问题,还有好多问题未解。谢谢妹妹关注  发表于 2017-7-23 17:06

楚荷 发表于 2017-7-26 11:12
今天计算了一下设计的种植槽所需用土达到3吨。上哪找这么多轻质花土啊?

我用的老胡营养土,就是一种替代土的东西,专业名称叫基质,很轻,很透气,排水特别好,但是保水就一般了。适合露台,种花种菜都可以,也可以在营养土中加入一部分泥土,中和一下。我在长沙。我家用了几百包营养土。

我在郴州,这土运费吃不消吧  发表于 2017-8-31 15:09

去年买房时有带花园和带露台的。出于防潮、安全及户型的考虑选择了露台房,现在有些后悔了。露台不仅造园成本高,更烦是物业的限制。露台的承重、防水及种植槽配土,都是耗时耗力耗钱的。羡慕有动手能力的花友啊,DIY出来的花园有成就感又省了钱。

图呢?

哎呀,图怎么上不起呢?

露台南向,长11米,宽8米。

草图摆桌子这一块是铝合金夹胶玻璃顶雨棚。

希望有花友关注啊

不小的露台

谢谢来访。最希望给点建议  发表于 2017-7-20 14:24

帮顶

谢谢  发表于 2017-7-20 14:24

没人提建议

没人看贴,上点春天阳台花园的图片

赞: 5.0
赞: 5