藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 随拍的三角梅(夏天的三)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

华南天台养三,夏天,光照很好,但也经常受下雨和台风的影响。
      也许是人变懒了,也许是为了便于夏天看到三角梅开花,许多都让其自由生长,不再修剪,有时想想,有花看就是种幸福。
      许多花友老是分不清几种黄色品种,我顺便拍了几张,每个人的养三环境都不同,颜色上就会有差别,我也曾说过:三角梅已经进入了看图片分不清品种的时代了!
      对于现在动不动就一两百个品种的,想一想,品种还很重要吗?是打造花园,还是打造博物馆。我也很纠结。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5
请问大师金叶浅紫和黄金大奖是一个品种吗?  发表于 2017-7-26 21:55

评分

我家的好好黄和勿言你家的应该来自同一个地方吧,cai家的吧,但我的绿浅黄浅是浅,但始终觉得略略泛红,这款绿浅黄有个很大的特点,未开的真花花蕾头比较红,你看下你家的是吗?而且这款苞片中期就开始发灰了,绿浅黄版本太多,我都搞晕了,我也有一款浅黄,感觉比好好黄还浅,但没有泛红的现象,中后期就是变淡变白,苞片同样舒展,花大,可能是浅柠檬黄
好好黄,真花花头偏红

下面可能是浅柠檬黄,也求大师前辈们鉴定一下下

所以我对阳台、室内、玻璃房等环境下养的三花还是不太了解,黄色三又是受光照影响最明显的品种,所以在不了解养三背景的情况下看图片是不准确的。除非嘛。。。你一个品种送我一棵养养看有什么差别。。。哈哈  发表于 2017-7-24 23:35
我的好好黄来源肯定跟你的不一样,不是来自花商的。我曾经也想从三角梅的真花上看能不能区分品种,不过能力有限,看不出规律来。这几年自已养三或者逛花圃看三,几乎都是光照十足的环境下养的三  发表于 2017-7-24 23:30
三叶兄好,你可考倒我了,说实在的看图片真的分不清了,因为不知道开花时间、养三环境、光照等等,至于你说的花尖偏红这点真没去注意,我看你的图片也不是偏红啊,倒是偏橙色了。  发表于 2017-7-24 23:23
回复 支持 1 反对 0

品种不少,都开得很好!
照片都标明品种名称,普及品种知识,真好!

谢谢玉姐!  发表于 2017-7-22 23:26
回复 支持 1 反对 0

每种花的品种现在都是上百的,比如洋朱,比如风雨兰,比如三,,
要考虑金钱的因素,我个人觉得不是土豪没必要挥金如土,我不打脸充胖子,,,
也要考虑自己花园 的承受力,还有打理的时间和精力,,,
自家的花园不是园艺博览会,没必要苛求品种的齐全,你永远都收集不全的,因为新品种不断地出来,,,
所以我重点考虑的是颜色的搭配,最重要的一点是要自己看着喜欢。。。
当然要看你种花的目的了,我从来没有想过去参加什么园艺比赛啊之类的,也没想过用花园来做什么交际场所,花园只是我自己休息减压虚度光阴的地方,所有不求别人的夸奖和羡慕嫉妒。。。。偶尔发发朋友圈上论坛得瑟得瑟还是必须的,哈哈。。。
最后夸一下,你家的三都很美,拍得也很好。。。
有的是第一次看到。。喜欢。准备去淘淘。。。。

谢谢花友!  发表于 2017-7-22 23:40

我家也有绿叶浅黄和暗斑叶柠檬黄 今年两个都一起开了 如果不是写着品种名  我是分不出谁是谁的 我家一大堆开花差不多的  其实我们真的不需要那么多品种 各种颜色都有了就可以了

有很多品种名称不同 其实开花都差不多颜色 我家也一大堆 柠檬黄和浅黄两个如果不是标注着名称 我都分不出谁是谁了

花型也有一些区别的,浅黄花瓣有一点皱,柠檬黄比较舒展圆润  发表于 2017-7-22 14:30

好久没看到老友发图了很是想念啊!

嘿嘿,我想你们俩  发表于 2017-7-26 14:21
我也很久没见到六木兄了,最近可好,混哪个群了,我也老想念你和你的三。  发表于 2017-7-22 23:22
六木大师的红樱树是我的目标  发表于 2017-7-22 19:51

很是漂亮,欣赏!

谢谢花友!  发表于 2017-7-22 23:24

大餐

没有啦,开胃菜,秋天才是正餐。哈。。。  发表于 2017-7-22 23:23

真的好久               

怕你添乱啊  发表于 2017-7-22 23:28

很漂亮

谢谢玫姐!  发表于 2017-7-22 23:24

开得漂亮的,品种还不少。

谢谢花友!  发表于 2017-7-22 23:26