藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]一楼潮湿的环境,晒不到太阳的屋子,能种什么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>年初搬家了,从此开始暗无天日的生活。是一楼朝南,楼房间距小,加上我家封了天井,所以几乎是照不到阳光的了。听说夏天的时候天井里能照到几小时太阳,可是因为家里有一堆猫,都是破坏狂,天井是给他们住的,所以放那里的可能性也不大。<BR>这几年连一根草都没养过,因为猫太能破坏。搬家后养了一盆海棠,目前长的还行,新叶发了很多,不过老叶也黄了不少,不知道为什么。还养过虎皮兰可惜很快就S了,可能是土不好,也或许是因为太潮湿通风差。<BR>除了海棠外,还能养什么吗?</P>
<>没光照很难养好植物,荫生的植物也要一点光照的,楼主就养些耐阴植物吧,上午最好能见点光</P>
<>搬个阳光多的新家,种什么也可以了。</P>[em22][em22]要不只能这样!
[此贴子已经被蓝色珊瑚于2006-3-10 12:38:30编辑过]

<STRONG>阴湿的环境</STRONG>种苔藓  不错![em23][em23]
<>长青藤和蕨类行不</P>
<>铁线蕨</P>
藤  就不要在钟了,都扒在窗户上,会把本来就很少要进家的阳光,都遮挡了。家里更黑了。
<>谢谢了,我去看看铁线蕨如何</P>
绿萝也可以啊。 不至于很暗吧.呵呵。
[em01][em06][em09]虽然阴但应该还可以养不少花吧,不然人怎么活