藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大家的氮肥都是什么成分呀?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

上个星期在商店看到一种洋兰肥料的包装袋上写着不含尿素,回家看了一下自己用的30-10-10,其中氨盐0.7%,硝酸盐1.6%,尿素27.7%。<br><br>查了一下,据说尿素的分解需要一定时间,而且还需要某种东东帮助分解,所以对于洋兰,如果使用尿素做氮肥,基本上没什么用,因为尿素不能直接吸收,分解之后,浇水的时候都跑掉了(我每次都用很多水)。<br><br>如果用树皮的话,就需要用更多的氮,因为据说树皮分解的时候会消耗一定的氮。<br>
<br>刚才在藏花上看了一下,发现好多哥哥姐姐还是提到了氮肥里面的尿素的。<br><br>我还有一种10%氨盐,9%硝酸盐的颗粒肥料,比那个30-10-10好吗?<br><br>关于氮肥的问题,大家有什么体会么?<br>
<br>一会儿我去买那个不含尿素的肥料。<br>

<>赵云真是个认真的同学,研究的这么细。</P>
<>对肥料没有细细研究过,看着赵同学的分析我有些晕,难道养个洋兰真的这么复杂吗?洋兰的气生根本来就可以在空气中吸收养分,再加上我们平时进行(全元素)颗粒补肥、根外追肥营养应该足够了,不用那么复杂吧。</P>
兰花不喜肥的,它的需肥量是其它植物的1/5
我都是直接用尿素和磷酸二氢钾的。。。N、P、K都有了。。。
我用花宝和魔肥,各个不同时期用不同的花宝型号,所有元素都齐了,使用也很安全和方便,效果也非常显著!
笑我。<br>如果兰长得好,就不用想那么多。<br>我的兰长得不好,就总是疑神疑鬼的。<br><br>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hideaki</I>在2006-3-16 23:08:46的发言:</B><BR>我都是直接用尿素和磷酸二氢钾的。。。N、P、K都有了。。。</DIV>
<>
<>我也是这样养兰的,几乎不用有机肥(颗粒上铺过一层土,算补充有机肥吧)</P>
<>另外还使用一种复合化肥(全元素的),以尿素和K2O(氧化钾)为主,零肥含量次之,还有其他元素,效果很不错。</P>
<>浇杜鹃多余的硫酸亚铁溶液有时也浇兰花,改善土壤酸性。</P>
<>另外尿素好象是最好的N源补充了,不知道为什么会有难分解的情况产生?</P>
<>养鱼时水中的氨, 在水质为碱性时不能已离子形态存在,非但不能被植物吸收利用,而且有剧毒,所以海水缸等需要强大的生化过滤系统来分解氨;</P>
<>养兰植料一般都为酸性或中性,应该不会有此类情况发生才是。</P>
种菜用的,没成分。
觉得如果是国兰的话,尿素还好吧。<br><br>但洋兰的话,因为也没什么土,尿素在土壤微生物作用下水解成碳酸氢铵之后,很容易溶于水,浇水的时候也跑掉了。<br><br>另外,据说尿素在酸性环境下水解比较慢。<br><br>我看到的某两种洋兰肥料上面写着"不含尿素",但没说和尿素比会有什么优点。<br><br>关于树皮分解会消耗氮,在一种洋兰肥料上也看到了,但那种肥料氮的主要形式就是尿素。<br><br>关于尿素的事情,偶不懂,请懂的哥哥姐姐说说吧。<br>