藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 【提问】旱金莲播种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>泡种泡了N个24小时,可还是不见发芽。</P>
<>昨天塞到土里去了,不晓得能不能发芽。</P>
<>我记得谁说过,有些种子可以泡种到发芽后,再塞到土里去。</P>
<>是不是大?</P>
我播旱金莲都不泡的,一般1周就发芽,泡水是不得已的办法,
<>秋播种过,泡半天水后埋土里,要一周才冒芽。</P>
<>我记得去年春播的时候,也泡了、塞土里,发芽了。</P>
<>好像记得还有人剥了外面的种皮,种在土里的。</P>
<>不晓得我这批8粒种子能发几棵了,上帝保佑吧。</P>
<>我每次种都能发芽,但每次都没能开花。:(</P>
<>开始几次我都是泡过的,结果很快就发芽了。最近的一次没有泡,忘了,大概一周多一点发的。</P>
我泡了一个24小时就种下去了,居然有一粒种籽都给泡张嘴了[em07][em07]
是不是一般种子都泡过再播
<>我泡了还揣怀里孵着,有两芽冒了,种了,其余继续孵着</P>
[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2006-3-20 15:02:26的发言:</B><BR>我泡了一个24小时就种下去了,居然有一粒种籽都给泡张嘴了[em07][em07]</DIV>
<>张嘴的估计是外种皮么?</P>
外面的麻子皮我早就拨掉了,露出来的就是白芽[em01][em01]