藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 深圳阳台党和她的菠萝!~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
之前在贴吧里看到有人分享帖子说菠萝完之后顶花留着,用水养几天生根了就可以移栽了。长大之后,不仅可以用来做盆景还能长出菠萝。初闻此讯,简直欢喜的不得了,赞赞赞~能自己种菠萝吃哦~

登录/注册后可看大图

抱着好奇的心情加心动的感觉,让朵爸买菠萝时候管卖菠萝的多要几个顶花。果真拿回来仨,吃完菠萝之后留下一个合计四个。放在水里养了三五天,忽然就生出白白胖胖的根须,好开心,迅速移栽在放了泥巴的花盆里了。不确定这货是否喜欢阳光,就给东南西北四个方位放了不同的菠萝。一个星期之后,北边的菠萝烂根完全挂掉了。南边和西边的长势良好。东边的要死不活。终于知道这货喜欢水,喜欢阳光,于是剩下的三颗就好好养着了。。。。倒也长得真快,呼啦一下就长开了。。。可是问题也来了:超级占地方,很是耗水,叶子上的锯齿危险性太强。当我每次去阳台晾衣服,收衣服时候,或者给菠萝们浇水或者施肥时候,两只胳膊总是被刮得遍体鳞伤。。。。忍啊忍,只盼着她们快些结出菠萝来才行啊。
可惜,2015年过去了,除了疯长之外,毫无结果。
2016年也过去了,除了继续长高之外,还是没有消息。。。。
终于忍不下去,2017年8月的某天,穿了厚厚的长袖衣服,小心翼翼的连泥巴给拔出来,丢纸箱子里,放楼下垃圾桶。
此后,再见,再也不见。

奉劝各位看到菠萝养护帖子的朋友们,千万不要养这玩意儿,特别容易受伤啊。。。。特别,特别,伤!!!!

听说要三年结果,你忍了二年没熬得到第三年

赞: 5.0
赞: 5
三年时间太久,等不了呀。哈哈哈哈  发表于 2017-9-13 11:27

猜到开头没猜到结尾

登录/注册后可看大图

我也没有想到会是这样的结果,但是真的忍不了呀。哈哈哈  发表于 2017-9-13 11:27

我有个群友今年种出了菠萝哦,也是深圳的

wangjianjian 发表于 2017-9-13 11:03
我有个群友今年种出了菠萝哦,也是深圳的

厉害厉害

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

厉害厉害

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我也养了,目前装草,一直绿绿的,倒也挺好

亲爱的,据说要三年才能开花哦。慎重慎重呀!~  发表于 2017-9-13 15:19

以为结出硕果了呢

我没有耐心了。等的太辛苦,自己总受伤,公婆又总在埋怨,干脆就丢掉了。哈哈哈  发表于 2017-9-13 17:21

我是把火龙果苗养疯了,最后忍无可忍丢掉

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-9-14 14:34

好多刺,你居然能忍受它这么多年。当年我也养过,生根后没有种活,就没以后了。

一开始忍得很有耐性,后来实在忍不了了就丢下去了。哈哈哈  发表于 2017-9-14 15:09