藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 第一次,第二次,开花了并且,结果实了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
第一次,30颗种子红色西瓜子。三个月后枯萎了。原因:照顾不周。失败了
第二次,黄色西瓜子40几粒。枯萎了。原因:放养枯萎了,失败了
第三次,香瓜子10来粒。活了,但是有被虫子咬。花开了并且,结果实了
我记得三个多月前,香瓜播种,到一步一步的种起来,每天早上记得浇水,照顾好一盆植物,精心呵护。怕太阳晒,怕雨淋,怕干。这样一天一天过去。同事们都说不要去理了,我没有去理一段时间然后,它的叶子被虫子吃掉了。我有点不甘心。于是我就给它搭了一个架子,我期盼它可以爬藤上去。然后在架子上结瓜。可是现实是很骨感的,想法是很美好的。然而它并没有爬上去,而是下垂的在地下长。三个月的精心打理,换盆两次盆。一定要记得浇定根水。早上就给它晒一点阳光,太阳大的时候我就放在室内养。怕阳光的照射太烈了,会烧叶。这日复一日,终于等到了一天,早上来上班。发现既然开花了。同事过来凑热闹,看到告诉我说结果了,我一看,呀,我笑了,真的结果了也。哈哈!那不是可以吃到香瓜了。这种心理的感觉特别开心,看来我的努力没有白费。之后要更加好好照顾这盆香瓜了。一天一天长大,最后我可以吃到香瓜了,来看看我的香瓜。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

瓜呢?

吃瓜群众表示没看到瓜

香瓜需要水,别缺水,不怕晒,直接放在阳光下,盆养要疏花疏果,保证结1-2个就行了,防止长蚜虫,估计果实不能像大地种的那么大,但是也能成熟和食用。

在哪里啊  不过很小啊  结果了

verapeng 发表于 2017-9-14 09:10
吃瓜群众表示没看到瓜

好小,在等待一段时间就看到了  哈

shashouyi 发表于 2017-9-14 09:11
香瓜需要水,别缺水,不怕晒,直接放在阳光下,盆养要疏花疏果,保证结1-2个就行了,防止长蚜虫,估计果实 ...

能吃就好,我盼望着。

功夫不负有心人!

盆养瓜?真能折腾。

风里浪 发表于 2017-9-14 09:56
盆养瓜?真能折腾。

过段时间把它放地下栽培。