藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美兰牛仔

[杂谈] 丁国安传授能确保多色三角梅同时开花的嫁接方法

我这里图片打开非常快速,完全没问题

这帖子的日期咋改成今天了?

tzxlsc 发表于 2017-9-19 23:45
这帖子的日期咋改成今天了?

我重新编辑了,谢谢关注!

大师不是传说,需认真学习实践

大师的力作!我准备把画报老桩留着,等着看丁大师的视频后也学着嫁接五雀。

芳香绿萝 发表于 2017-9-20 12:20
大师的力作!我准备把画报老桩留着,等着看丁大师的视频后也学着嫁接五雀。

欢迎欢迎!只能到明年实现了!

谢谢大师的分享,先收藏了以后慢慢学习!

嫁接我是小白,请教大师几个嫁接方面的问题:一、嫁接套袋后放在什么地方比较好?我是细枝接细枝,接后放在封闭阳台内,下午会照到阳光,几天后袋里面的接穗就干了,如果放在室内不见阳光行不行?二、接后多久可以看出算接活了?三、接活后多久可以去袋?四、多久可以去掉嫁接部位的绑扎线?……不好意思,新手问题太多,请莫见笑!在此先谢谢丁大师!

芳香绿萝 发表于 2017-9-20 19:03
嫁接我是小白,请教大师几个嫁接方面的问题:一、嫁接套袋后放在什么地方比较好?我是细枝接细枝,接后放在 ...

1.嫁接后套塑料袋,截顶的如果没有托叶,要放在通风避阳处一周,过后就可以全日照。如果有托叶,还要在塑料袋外套纸袋,就可以直接晒太阳。放在室内空气不流通不好。
         2.接后快的12天以后,多半15天以后就会发芽,也有时间更长的,只要一直是青色就继续观察。
         3.接活后看到发芽展叶就可以每天剪开塑料袋一角,分4天逐步全剪开,第五天去袋。不可一下子打开,接穗会被风抽死。
         4.一般从嫁接算起,长势旺的20多天就可以拆线,一般的一个月,看枝条长势灵活掌握。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

美兰牛仔 发表于 2017-9-20 19:49
1.嫁接后套塑料袋,截顶的如果没有托叶,要放在通风避阳处一周,过后就可以全日照。如果有托 ...

太好了!非常非常感谢丁大师的回复!我现在开始学习嫁接,接了二十多支了,有几支已经干了。现在是把有的比较挑土的品种嫁接到画报上,如新粉、雪樱等,我的想法是利用画报的长势强劲给那些挑土和弱势的品种提供充足的营养。