藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 多肉的浇水 修根 叶插 整形的推想

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
IMG_3423.JPG 水,这个问题我真的忍不住提一下,不管养什么花,请不要再问卖家几天浇一次水了!!如果卖家负责的话会跟你说你自己掌握,次一点会跟你说见干见湿,最次的就是跟你说几天几天一浇,这简直就是在毒害你!!川哥这也雇了几个工人做事,但做的无非也是每天捡捡烂叶,收拾收拾病株。浇水这种活都是川哥自己来做,浇多少,什么时候浇,如果能总结成几句话的话,哪来的园艺老司机。
IMG_3447.JPG IMG_3448.JPG 说点不一样的干货,至少我是这么认为的,不是通俗的水肥管理,那样百度一大片。写就写那种之前你没想过,我一提,你再仔细想想,哎吆,还真是那么回事的干货,哈哈哈哈。

说移盆,川哥问我:景天为啥都是毛细浅根,没有那种深根? 我:因为他不是树,刮不跑,哈哈哈。 川哥答:因为原产地一年的下雨量有限,到了休眠期须根也就干死了,到了生长季从那几条主根也就再发出来了,所以,移盆清根是可以且有益的。我:嗷……对!还真是昂!
说叶插:,川哥说其实更重要的是要了解这个品种的生根周期来决定下叶时间,比如说一个品种生根期是2个月,你非要5月份下,6月份正好热,那你不是撞枪口上了吗?  我:嗷……天,我还真没想过,只考虑湿度、土壤了。
]_3PUBW38U@NZS86(B5`~63.png @{~W%A$@2PWAO$`T8WFL$F3.png
后要走的时候,我还get了一个小技能,倒挂的黑法师,川哥说这都挂了好几个月了,估计挂到明年也没事。如果是老桩的话,这还可以保证安全度夏,更重要的是可以修型,一段时间正着种,一段时间倒着挂,由于植物茎叶具有向光性,总是朝上长,这样就可以养成开散的株型。
川哥没舍得把唐印锦老桩让给新手,只给他砍了一个头,也说了他的猜想:中国鲜切花业也早晚有多肉介入,选择大而艳的品种,直接砍头做鲜切花,用纸一包,观看的时间不低于一个月,最后了还可以种植利用,真是一举双得。
川哥实验的嫁接白熊 但是他说貌似亲和力不很好

评分

是的  川哥的  我只是写文章的……

wyjcw 发表于 2017-9-20 16:05
请问黑法师这样挂,水份哪里来呢

空气里的湿度 加上自身叶片的消耗

美丽家的花 发表于 2017-9-20 16:21
这规模,这阵势,令人惊叹不已

还好吧 川哥3个这样棚呢

yeheyin 发表于 2017-9-20 16:49
白熊扦插就好了,还嫁接啊

容易成老桩啊

谢谢欣赏哦

厉害了

请问黑法师这样挂,水份哪里来呢