藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请教花园弄成什么风格好?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

新买了底楼带院子的房子,就是不知道该把院子做成什么风格?种什么花草?或者就这个样子,稍微再种点什么花就算完事了,心里还没谱,上来听听花友的意见,请各位花友赐教,先谢谢了

xym8 发表于 2017-10-24 22:40
第一幅图就是房子西面空地,计划靠墙放一排花架,然后泡沫箱种菜;
南院初步考虑在靠近房子的一边铺防 ...

1、泡沫箱种菜是无地盘的情况下的选择~在操作上没有地栽那么方便~举个例子:拖地板~中途放下拖把,再搬开一个凳子空出地板再拖,你会明显感到不方便~立式箱式种菜同理;另外如果是层叠~那么在阳光上会有欠缺。再者,你得考虑美观,泡沫箱是比较难看的~
2、草坪看着养眼,但打理起来极其麻烦,特别是夏天,疯长的草让你一星期就得割一次~还得清理杂草、各种虫子等,很快会疲乏,失去坚持之后的草坪就会成为蓬勃的野生状态~~
3、路是联结各个功能区的枢纽,什么材质不重要,我认为最重要的是方便实用,之后是美观,最后才是材质。
4、所以~多看看邻居的设计与功能划分,结合自己的需求,确认各个区域的用途,摒弃不合理的设计,最好在纸上多画画,脑海里各个角度设想下效果~~尽量做到合理与美观~~再去实现才是较好的办法~
仅供参考~

如果没时间打理~只是一时的兴趣~那么建议硬化多点~园艺只是简单点缀~你不要期望象人家晒出来的郁郁葱葱枝繁叶茂的绿色家园,因为这需要耗费大量的时间~~
如果有时间并爱好~~那么硬化的只是小路而已~~其他的地方全是种植~~这需要比较专业的园艺知识。考虑到业余爱好者并没有系统的技术,那只有慢慢摸索建立心中的美好花园
鉴于此,首先就是院子的功能划分,比如平台、水榭、花墙、拱门、树木,或者来点菜园,因为你打算自己弄,那么需要较长的时间来实现,并不能一蹴而就~因为计划不如变化 ~效果也需要时间来体现。
我的建议就是功能区初步划分好之后,你还是得请施工人员帮你实现大致 的框架,比如道路铺设,给排水、电路、鱼池、各种栅栏或者大型架子。框架有了~然后再在这上面自己慢慢去丰满它。
必须要有整体规划,再局部修饰~~
仅供参考~

小型花园的边界,我是觉得要有封闭感(最好与邻居和对面隔离),因此花园四周最好种植有较高的树篱或较密的栅栏(如上图那种横条)。

至于花园的风格,主要看你的花园使用方式:
如果喜欢休息和聚会,就以现代美式为主
如果以种植为主,就以自然式(偏英式)为主
如果喜欢传统景观,可以中式或日式禅意风格
如果为孙子们考虑,那就来个玩耍和运动器械场吧

我发过一贴,里面有一些花园图片,其中一些是造园技巧,看看是否可以参考。
分享一些美式(美国)花园 图片
http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... &fromuid=323437
(出处: 藏花阁家庭园艺论坛)

我的院子私密性很是不好,离前面人家近,前后楼上能一览无余的看到整个院子,而且开发区已经用绿篱隔开每家的院子,不知道是否允许自己再围栏,而且我家最西面,前面距离又近,本来冬天只有半天的太阳,东面人家如果   发表于 2018-5-3 23:22

房子盖好了,明年5月拿房。始终在犹豫要不要去装修,自己现在住在市区,这套带院子的房子在镇上,这个镇还不是自己的老家的镇,自己老家的镇上买不到这种带院子的,市区么这种带院子的房子很少还很贵,你说为了住院子,跑到陌生的小镇上买房子,也是够拼了。现在纠结要不要去住,现在市区,老家镇上都只有一套商品房,就这个陌生镇上有带院子的房子,难道以后一个人住去?!弄的三个地方有房子么,经济压力巨大,自己住的么也不舒服,老家镇上么老娘住着,市区么女儿在市区上班,都不能卖掉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我自己很喜欢小水池,是不论大小都可以有好多水生植物可养,配上合适的鱼就是个小生态,怎么建池塘,

网上有篇文章很好。先画形状,挖土,铺沙,将池塘专用防水衬垫(防渗膜)在挖好的池塘里铺好,注水。

用石头覆盖住衬垫边缘。原文有图自己找找看。水池大小根据自己的条件,形状最好为半圆形倾斜内抱住宅

建筑物,四面水浅,中间水不宜深。风水学中,水一般代表“财”。

上边图中的石槽小水景我也很喜欢,植物是静态的,水和鱼是动态的。水中植物要修剪的,不宜过密。

嗯,那文章看过的,就是在纠结挖坑还是容器,反正心里啥都还没谱,听听大家意见再说  发表于 2017-10-21 12:41

院子长12米,宽4米。看图吧

赞: 5.0
赞: 5

这是朝南的院子

好像发不出图了

院子不小,可以好好规划一下

帮我提提意见,怎么规划,做成什么风格  发表于 2017-10-20 20:35
怎么规划,提点意见,心里没谱呢,请教请教  发表于 2017-10-20 20:34

院子好大。先改造土,搭个葡萄架。种些月季,铁线莲。还有球类植物

边角位置,我的在东  发表于 2017-10-23 15:09
院子其实不是很大,40几个平方吧,长方形的,葡萄架搭哪个位置好呢?  发表于 2017-10-20 21:50

土豪啊

我们想到镇里都没条件啊  发表于 2017-10-20 22:18
这是一个镇,房价跟你们无锡没法比,不是很贵的  发表于 2017-10-20 21:51

好大的院子,觉得还是请专业的设计公司吧。

房奴了,请不起阿,只好自己折腾了  发表于 2017-10-20 21:52

羡慕啊

可以好好折腾了!

就是不知道怎么折腾,从哪里着手  发表于 2017-10-20 21:53