藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验介绍] 养了七八年也没开花的紫根兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

绱?牴鍏 2008年在早市从一个老太太手里花两元钱买的一盆:紫罗兰,养了到现在也没看过一朵花,小球球越来越多。国庆节让我把叶子全剪掉了又长出来了。

u=3884983279,306990408&fm=27&gp=0.jpg 正常的紫根兰应该这样,瞅瞅人家!

求求养过它的大神们出出主意,有什么好招吗!?让它开花!

看了几个大神的高论,回复如下:1,老太太很诚实,绝不是骗子。2,确实是紫根兰。3,我养的肯定不得法,也有很多人也是干养就是不开花。4,有木有养开花的,告诉我方法。
       以上第四条是我发帖的目的。你们的,明白?!undefined

看不到图。
紫根兰的株型和朱顶红有相近之处,习性也相差不多(春夏季开花为主,花后养球期漫长,有冬眠习性),可以借鉴朱顶红的养护方法。

如果是小子球长得太多,可以及时分株分盆种植,平时还要控制子球的数量。
如果种球长得很大,那么或许就会有花看的。
它的花期和朱顶红比较相近,总体上可能略晚于朱顶红。

老树愚见;紫根兰养到开花的年龄,除了正常的水肥光照管理外,还必须给它人为的创造个开花条件。就是一定要有个低温休眠阶段,让它有个孕育花蕾的时机。建议秋后,放置在低温干燥地方,(甚至可以裸根),待春暖花开再重新置放在正常的位置,接收水、肥、光照------。春夏间肯定会见花。不妨一试,哈哈哈哈。

赞: 5.0
赞: 5
明白了!谢谢  发表于 2019-3-19 09:12

塞北老树 发表于 2017-10-23 19:34
老树愚见;紫根兰养到开花的年龄,除了正常的水肥光照管理外,还必须给它人为的创造个开花条件。就是一定要 ...

谢谢。我按您说的办,试一试。

毛毛虫2 发表于 2017-10-30 10:39
我江苏的,我已经失败了三次,买的大球,养一年死一年,花都没看过

坚韧不拔的毅力十分佩服。我想,还是浇水太勤,没养好根。我在努力!

紫根兰开花.球要达到3厘米以上.要偏干些养.正常一年开2次.在东北不需要特别处理.天然气候就开花.重要点.要偏干养.夏天要防雨.大雨浇到很容易烂根缩球

赞: 5.0
赞: 5
谢谢,大赞!  发表于 2019-3-19 09:11

我以为我的电脑网速慢看不到图片的。

我也看不到图片。。。

学玩过

有一颗越养越小,就是不长。

可能室内不适合养,还是早扔早安心。

我江苏的,我已经失败了三次,买的大球,养一年死一年,花都没看过