藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 大普货画报开了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
不明白画报这品种至今为什么还能小小一盆牙签苗卖50几块,一个夏天扦插了两回,现在差不多10盆画报小苗,5.6颗正开着花,简直就是随便插随便活连套袋喷水都不用直接2.0就能随便插活的东西还卖那么贵?重点是还那么多人愿意买,真搞不懂,别私信我我不卖苗,全部自己玩和送亲戚朋友的!

赞: 5.0
赞: 5
画报扦插成活率是蛮高的  发表于 2017-11-6 04:10
赞: 5  发表于 2017-11-3 11:17

银杏叶428 发表于 2017-11-3 08:48
枝条要剪的适合邮寄,还要做保湿处理,包装、邮寄等等,这些都是劳心劳力需要花费时间的。

@若水芊芊 @墨梅 @云想衣裳  @铭铭妈  @wty杨柳  

俺刚入藏花时,对藏花里扦插、嫁接能手都特别仰慕,可自从2016年某花友收到画报质询转让者后,那个曾经让俺无比敬仰的能手,每每转让时都罗列如下文字:
    ——不是刚插活只伸了几根小白腿的苗可以比的哦。
    ——不要把我这个苗与刚插活、刚冒了几根白白嫩嫩根的苗相比。
    ——请不要把我这个苗与刚插活、冒了几根小白腿的苗相比。
   害得那位转让者,之后再也没敢来藏花露面,虽然俺不是当事人,也与那位转让者非亲非故,但俺却极为痛恨做事不给人家改过机会的这位“强者”,关键是:她卖她的苗,每每都拿人家仅只一次的犯错,不依不饶、没个完的数落,总是拿别人偶尔闪失的过错来彰显自己有多么的高尚!

老王卖瓜还自卖自夸呢,我说自己的苗是老苗,实话实说也不行,到哪说理去?  发表于 2017-11-4 23:42
到底是哪位花友躺着中了我的枪了?你告诉我,我诚心诚意向那位花友道歉!我以后发转让帖一定会注意不说小白腿的事!  发表于 2017-11-4 23:40

银杏叶428 发表于 2017-11-3 08:46
我觉着即便无偿得到赠送的枝条,也应该找机会以回赠对方没有的花苗或其它方式回报人家,本来不相识,这份 ...

再有下面这强行搭配绿叶红的事情:
家里绿叶红太多占地方,主要为出绿叶红,这样组合主要是给初入三坑的花友,请别要求重新组合,尤其是别去掉绿叶红,请谅解!
   相信这绿叶红,无论哪个省市都有这普的不能再普的品种,也许当地5/盆,就能够买到的品种,在她那10/盆,还得搭上快递费,花友们为了心仪的品种,要多花费3盆的价格呢!更别说那甘肃南州的花友买苗时求她的枝条,直接被回绝——自己扦插卖苗都不够呢!
吼!吼!吼!让俺先顺顺气吧!对这种损人利己的能手,俺还有可能敬仰吗?——只能不屑与鄙视!

你尽可以鄙视,只求你放过我吧!想想有个老太太天天睁大眼睛盯着我找荐,我心里都被吓到了!  发表于 2017-11-4 23:30
搭配成组的我都是包邮的好不好!  发表于 2017-11-4 23:26

继续歪楼,向楼主致歉!
花友养花,来坛里交流,都是图的开心。我就喜欢看着一根根枝条在我手里变成绿油油充满生机的小苗,兴趣爱好,天天都看不够。看到我的小苗在花友手里成长、开花,我又多了一份快乐!转让小苗看到有一点回报,也是对自己辛勤育苗的肯定,我感觉并没有什么错!原则是转让价格比市场价低,贵货大约为市场价的1/2,普货大约为市场价的2/3,市场价是指淘宝的正常价,不是坛里的友情价。当年画报一苗难求时,淘宝一百多两百多一棵还买不到时,我转让从没超过50一棵。以后还基本是这样的价转让。朋友们认可的话就继续,不认可就不插了。弄着玩的,不必太认真。也请老太太多注意关心保重自己的身体,不必要在不相干的事情上较劲。我这才发现老太太已经盯着我很久了,想想都有点不可思议!

以后还是“贵货大约为市场价的1/2,普货大约为市场价的2/3“  发表于 2017-11-5 00:29

银杏叶428 发表于 2017-11-3 08:46
我觉着即便无偿得到赠送的枝条,也应该找机会以回赠对方没有的花苗或其它方式回报人家,本来不相识,这份 ...

众所周知,在藏花转让画报及其他品种三花的比比皆是,随行就市——蓝色回忆、月季好看吗、闲佬、等无数花友与其相同的品种价格,相信众花友心知肚明,尤其是2位超级版主,别看墨超版的画报虽说也是50元,但每次都另外免费赠送众花友追捧的品种三,芊芊超版用不值一文的虚拟花币,无偿分送给花友许多追捧品种,虽然俺有花币与之无缘,但这的确都是铁铮铮的事实!

yrh 发表于 2017-11-5 23:48
竟然看完5页,买卖自由,公平交易。

错也,这事与买卖自由、公平交易,无任何交集,该楼主,她卖她的苗,本来相安无事,可转让时总是罗列那句“冒了几根小白腿的苗”,直戳俺的心窝子,总是勾起俺那无根苗的回忆..........
    如今,还自以为是的说俺“故意挑拨与花友的矛盾;有的人是得到花友无偿赠送的枝和苗,就以为无偿是理所当然的了”
    ——如此主观臆断者,只不过是XX看人低了......
    如若转让时没有那“小白腿”的警醒,俺那无根苗的事早就翻篇了.......

那只不过是个别钻了钱眼的——趁火打劫,大捞一把......
俺这买苗快递费翻倍,想求心仪的枝条扦插,这样能够节省快递费,只可惜众花友力排边缘地域,使得俺这花痴欲求不能,哎,很无助呢..........

赞: 5.0
慢慢来  发表于 2017-11-3 09:04

真厉害,扦插高手

高手啊!只有眼馋的份

我扦插了七八根比铅笔还粗的画报枝条才活了一棵,楼主手艺好

好像粗枝更难活  发表于 2017-11-4 21:53

那么小就开花。我的怎么还不开

我想分享花儿的花友不是有意排除偏远地域的。而是路途太远的花儿到的时候可能状况太差以至不能成活。导致大家都损失。看到自己辛苦育的苗到花友手中不能成活也会心痛无比。我不是卖的,但能理解。我也是花友。

正解!  发表于 2017-11-3 14:18
赞: 5  发表于 2017-11-3 11:19

手壮

支持分享。