藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]蝴蝶兰花开后需要如何护理?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>几日前,从领导办公室搬来一盆开剩的蝴蝶兰。尚有几个花苞待放。叶子摸上去有点僵硬,但是整个植株看上去尚好,不知道目前这个时间要如何处理,才有可能让它来年继续有花开?如果不采取行动,只有翘翘的命运!感觉太可惜了!</P>[em03][em03]
<> 楼主可以参考一下洋兰养护卡</P>
<>
</P>
<>看了,感觉讲的粗了点,现在换盆?还有花在开呢!</P>
我看这盆蝴蝶兰养分也快耗光了,上面的花你可以剪掉了,先缓苗要紧。换盆的时候你看看有没有腐烂的根,有的话把它们剪了,洗净晾干后种植,最好还是用水苔做植料。或者你把花杆剪掉一半,等你的植株恢复元气后剩下的半截花杆上还会冒出新的花苞来。

<> 我看这盆蝴蝶兰养分也快耗光了,上面的花你可以剪掉了,先缓苗要紧。换盆的时候你看看有没有腐烂的根,有的话把它们剪了,洗净晾干后种植,最好还是用水苔做植料。或者你把花杆剪掉一半,等你的植株恢复元气后剩下的半截花杆上还会冒出新的花苞来。</P>
非常感谢!有好几株种在一起。有的开败了,有的还在开!目前是不是先把花杆剪掉?如果换盆,原来的水苔可以用吗?还是要用新的,需要施肥吗?[em04][em04]对此没有任何实践经验!
<>可以剪掉花杆了,原来的水苔如果没有腐烂可以继续使用,当然加一些新的水苔更好,换盆后可以在盆面加一些颗粒肥(10多粒)</P>
<>可以剪掉花杆了,原来的水苔如果没有腐烂可以继续使用,当然加一些新的水苔更好,换盆后可以在盆面加一些颗粒肥(10多粒)</P>
再此感谢!心中有点谱了!初次尝试总有代价,说不定来年会开花呢!
嗯,实践最重要,失败了也没关系,不过还是祝你好运!
如果是很多棵的话,分开种试试,没S的话,第二年基本都会开花的.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2006-4-13 20:53:45的发言:</B><BR>我看这盆蝴蝶兰养分也快耗光了,上面的花你可以剪掉了,先缓苗要紧。换盆的时候你看看有没有腐烂的根,有的话把它们剪了,洗净晾干后种植,最好还是用水苔做植料。或者你把花杆剪掉一半,等你的植株恢复元气后剩下的半截花杆上还会冒出新的花苞来。</DIV>
<br>———剪掉上面的花枝,下面保留三个芽孢。要点;接受散射光照,每天向叶面喷水保持空气湿度,适当通风————
———剪掉上面的花枝,下面保留三个芽孢。要点;接受散射光照,每天向叶面喷水保持空气湿度,适当通风————
[em06][em06]今日换盆,结果把花杆彻底给剪了,也没有留芽孢!花杆究竟是留两三节呢,还是剪光,会重新长?还有两颗因为还在开花,没下手,幸免于难!问题是剪光的如何是好?