藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]百合开始黄叶了,是休眠还是照顾不当?

<>附加问:看书说,百合要实现周年开花,必须经过低温春化阶段,建议了几个存放温度:</P>
<>开花后首先15度左右放置一周、然后是9度左右放置3周、然后是0到5度放置8周,即完成春化,之后可长期-2度保存。</P>
<>请问,有操作过的么?自然放置过冬完成春化是否影响开花的时间呢?脑子里就剩下“不知道”了,谢谢答疑。</P>

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>如题.感觉休眠早了点吧?还是我水浇多了?该怎么办?</P>
<>谢谢各位!</P>
开过花了吗??
我的也开始黄了,是休眠,我猜你的也是。
<>开过花了.</P>
<>那我现在开始不用浇水了是吗?不用挖起来?秋天再换盆种?</P>
不浇水了,也不要挖,叶枯完了再挖
这么早就休眠了~~~~我的才正要开呢
<>就放在盆里不行吗!</P>
<> 不想拿出来了,我的叶还是绿的~~</P>
我家里是冬天买的桔红色百合,花后叶子逐渐枯萎,而后我就把土表上的叶子全剪了,放在家里.想起来就浇点水,想不起来就不浇水.天气暖和后,我就把百合盆放在露天里,风吹雨淋的没管它,现在百合盆里冒出很多很多绿绿的茎干,所以我想现在不会是百合的休眠期吧!