藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 洋水仙,酢浆草种植记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

感谢藏花给我一个可以学习养花的平台。有幸得到论坛的奖品,我选了三种洋水仙和两种酢浆草,这两种球根以前没种过,发帖欢迎花友们指导,我学习学习。记录一下养植经过,
来个球根们的合影,三种洋水仙{荷兰船长,红白复色,粉色洋伞},酢浆草{红色铁十字,红白双色冰淇淋{黑色的小包就是用水苔包住的这双色冰淇淋}},
5215b0f3507a155c333bf30fb56097fb_webwxgetmsgimg_&MsgID=4125520536664587456&skey=%40crypt_ec7c81ae_aa027fa0564b81430e65e69cce38ebdd.jpg

赞: 5.0
赞: 5

,,

礼物是11月12收到的,上班一族,只有早晚才有时间折腾花花们,昨天晚上才把两种酢种上{这红白双色冰淇淋在自封袋里水苔包裹着,水苔干得很,这酢不知是芽还是根,感觉也是干干的,这红色铁十字酢我还以为是香雪兰,以为发错了,我又看看订单没错}。用的浅瓷盆,营养土加松针园土,少量的羊粪珍珠岩,还放了有机的底肥,我以前没种过也不知行不行,请花友们多多指教,红白双色冰淇淋酢覆盖了薄薄的土,红色铁十字酢没有覆盖露着头,怕球烂了,等发芽了在球球覆盖上,不知这样对不对。请花友们指教 ss.jpg     aaa.jpg
绾㈢櫧鍙岃壊.jpg    绾㈣壊閾佸崄瀛楅參.jpg

11月28日晚,准备把洋水仙种上,荷兰船长和粉红魅力各三个球,粉色洋伞是三个大球上各带一小球{有一个大球是软软的,把小球掰下来,看到有霉点点,这个大球已经坏了}。先把营养土拌湿一点,种上不准备浇水,等过几天再浇水,怕球球烂,把盆底放上颗粒的树皮垫底,放上配好的营养土,加底肥麻酱渣,骨粉。又放一层营养土,心想这还没种就已经有个球坏了,再撒一点木炭粉,才把球球放上,不知这木炭灰有没有用图个心理安慰。先这样种上,等发芽了再加些土。
eab477146de454ed709214d3708bb1b3_webwxgetmsgimg_&MsgID=4121016626116571519&skey=%40crypt_ec7c81ae_fa76ff03f1a04f2e46eade5a54f1a4f5.jpg
3d69c6c254e0bef222acbc275910aeb2_webwxgetmsgimg_&MsgID=348692191440032087&skey=%40crypt_ec7c81ae_fa76ff03f1a04f2e46eade5a54f1a4f5.jpg

2021ef5f131fa9d5881d811daf22716f_webwxgetmsgimg_&MsgID=9216779213377421009&skey=%40crypt_ec7c81ae_fa76ff03f1a04f2e46eade5a54f1a4f5.jpg
3e200b64ee41a384c8dc2b3dffe6f79d_webwxgetmsgimg_&MsgID=2030815511997551572&skey=%40crypt_ec7c81ae_fa76ff03f1a04f2e46eade5a54f1a4f5.jpg

红色铁十字酢已经有一个发芽了,那几个双色冰淇淋没有一点动静,估计不会再出芽了{我在群里问过养过双色冰淇淋酢的花友,她们说冰淇淋是发芽比较早的品种,那橡根一样的干了的,就是芽},又给洋水仙覆了一些土,把球球盖住。
3.jpg 2.jpg

若水芊芊 发表于 2017-11-27 17:30
我没买酢,洋水仙买了一种,你的种了没?

洋水仙还没种,今晚上就种,我没有球根专用土,想用营养土加松针土再加点树皮颗粒行吗?

若水芊芊 发表于 2017-11-27 17:30

芊版我昨天晚上把洋水仙种上了,不知什么时候能发芽开花

恭喜一个。

恭喜

谢谢!  发表于 2017-11-29 11:14

利哈罗,厉害啦,哈哈哈

花痴冰点 发表于 2017-11-28 11:35
利哈罗,厉害啦,哈哈哈

我也是新手,在学习