藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

石头到底如何度夏?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>一,保持4-5个小时的遮阴光照</P>
<>二,控制浇水,要浇,也只是在盆壁润一下.</P>
<>三,保持通风环境</P>
<>四,想办法降温</P>
<>因为以前没种过,所以去看了不少文章,大致得出这么个结论.不知道对不对?请大家指正.</P>
<>另外还有些说法:比如说就放在通风阴凉的环境里(晒不到太阳光的)不管不顾,到了秋天再正常管理.还有,把石头从盆里取出来,放入冰箱冷藏箱里越夏.这些方法可行吗?</P>[em01][em01][em01]
我也想知道!
<>总结的不错~</P>
<>第3条尤其重要,第一条灵活掌握,建议~~~新手的话,第2,4条慎重操作~~~</P>
放冰箱有点儿玄吧,湿度大的。黑皮兄教导我们说,不要浇水,可以晒得,通风要好,干一点没关系。
一个夏天一滴水也不浇?要有点胆量的噢.
<>这个问题要分开看的!!</P>
<>当年种植的石头,过夏要浇水,只是千万别浇透,土潮即可!浇水时间最好在傍晚或夜晚!!</P>
<>如果是2年以上的老盆,在通风的环境下随你怎么弄都不会出问题!!!只要别泡水里就好了,哈哈!!</P>
<>要是在本地播种的石头,嘿嘿,你想要它死都难!!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sweetor</I>在2006-4-27 20:16:36的发言:</B><BR>
<>这个问题要分开看的!!</P>
<>当年种植的石头,过夏要浇水,只是千万别浇透,土潮即可!浇水时间最好在傍晚或夜晚!!</P>
<>如果是2年以上的老盆,在通风的环境下随你怎么弄都不会出问题!!!只要别泡水里就好了,哈哈!!</P>
<>要是在本地播种的石头,嘿嘿,你想要它死都难!!!</P></DIV>
<>看了sweetor的帖子,坚定了我播种的念头。[em01]</P>
这个玩意只要不给水喝就可以了,我家的我放在一个角落后,等天气冷点拿出来,浇水就可以了,千万要忍住呀
哈哈,经典呢
以前一个高手告诉我,等气温超过30度了,手千万不要痒痒!