藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美园秀] Every day,it's just that

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我们的2017,哪里说起呢。最大的感受就是时间过得好快啊!真的只是一眨眼的功夫,马上就到圣诞了。珍惜每一天,因为晨起能看到耀眼的阳光;夜归,能看到家里温暖的灯光。
一个家,长辈是依靠,男主是脊梁,孩子是欢笑,而我的最大贡献是捣鼓各种非主食吃喝。今年,和悦宝一起做了很多有趣的尝试,饺子、包子、馒头、甜点、酥饼、中式、西式、混搭式......还有网红脏脏包哈哈。
父母就是孩子的言传身教,无论愿不愿意,她都会耳濡目染的受到影响,或深或浅罢了。一开始,我捣鼓面团时,悦宝也会凑上来一起玩,然后她开始有自己的主见和审美,也慢慢熟悉了主要的步骤,可以独立做一些蛋黄酥、凤梨酥之类的点心。再后来,就慢慢发酵成了她小小的梦想,长大了要开烘焙店。。。
P男主对家庭园艺事业作出了卓越贡献,且不说搬搬扛扛这些苦差事,还有各种用水、用电、灯光照明、摘果爬树的事情都干得非常漂亮。还有这鼠夹、鼠笼各种星罗棋布阵,前前后后把花园里的鼠辈们都吓跑了,期间还活捉了无数,逗得悦宝经常哈哈大笑,P男主也俨然成了悦宝心目中的英雄。
悦宝对花园里的各种劳作也是尽心尽责,前院有个花器里的多肉被鼠辈们都啃光了,实在是惨不忍睹。于是,我们在某宝上掏了些多肉,拼成了这个大菜篮,很有成就感。
刚搬来那时,花园里各种折腾也是够呛。尤其是遇到异想天开的家庭主妇,更是把树屋都植入了,虽然现在更多成了摆设,但是童年里有这样欢乐的回忆,也是弥足珍贵的吧!
每次,悦宝想起过生日,都会问我为什么今年没有做大蛋糕,然后再认真的叮嘱我,明年做一个大的哈!说到这真是让我无言以对,当时烤箱没安顿好,蛋糕也只能将就,却成了她心中小小的遗憾。孩子对一些我们不以为然的事情的执念,远远超出大人的想象。还好我们扎了几簇气球,让这个自娱自乐的生日爬没这么单调。
孩子天生就爱玩水。夏天到时,后院里放上充气泳池,悦宝和小伙伴们可以玩上好久,有时为了怕着凉,我会煮些姜糖水,在放些温暖的零食伺候。
有时,平凡的日子我们总想找些惊喜浪漫。其实,每一天,只要这样就好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

fanfang 发表于 2017-12-17 20:49
开始感受到圣诞节的气息,越来越浓烈啦

圣诞版甜甜圈,悦超级喜欢,其实自己吃不完一个,还好是自己做的,不然得多心疼这么浪费哈哈哈
更多图片 小图 大图

fanfang 发表于 2017-12-10 12:54
我们的2017,哪里说起呢。最大的感受就是时间过得好快啊!真的只是一眨眼的功夫,马上就到圣诞了。珍惜每一 ...

继续
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

wx_SmaCG00C 发表于 2017-12-20 15:14
说得太对了:父母就是孩子的言传身教,无论愿不愿意,她都会耳濡目染的受到影响,或深或浅罢了。

上帝视角,换个角度看。小屁孩在院子里玩耍,红红绿绿的颜色,散漫在清晨的阳光里,果然冬天是院子的终极考验。

和面做了法棍和馒头,因为悦宝说要吃汉堡三明治,而我刚做好的半熟鹅肝,法棍应该是不错的搭配,彼此成全
更多图片 小图 大图

热爱生活的人

更新一些日常
更多图片 小图 大图

城里人的生活呀

暖暖的
更多图片 小图 大图

加点料

开始感受到圣诞节的气息,越来越浓烈啦
更多图片 小图 大图

说得太对了:父母就是孩子的言传身教,无论愿不愿意,她都会耳濡目染的受到影响,或深或浅罢了。