藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 朱顶红用哪种奥绿肥

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
两年前入朱坑,朱花陆续生的小球就送一些朋友,今年一朋友迷上了朱,今年委托我帮忙购入不少朱球(也不知道朋友的家人会不会提抗议),打算过了元旦栽上,春节就可以看花。他为此还专门上网搜索适合养朱的肥料,最后在奥绿肥328S、325S和A2这三种肥中不知道选哪种。对此事我也不懂,我养的朱花都是很随意的施一些复合肥。经过查询,这三种奥绿肥都可用于球根,328S与325S元素成分一完全相同只是肥效释放期不同,并且都含有镁及微量元素;A2肥除氮磷钾外只含镁和铁。那么问题是,朱顶红生长中需不需要微量元素或铁元素,也就是说,这三种奥绿肥中哪种最适合朱顶红?特此向各位花友请教,有用过的朋友告诉一下,在此先谢谢了!

都可以,我用的325s

朱不适合用奥绿肥也不喜欢多肥。朱是球根植物钾肥为主磷肥为辅秋天浇两次硫酸亚铁就足够了。盆土用半盆一般不会烂球定根后不要轻易移栽,小球两年用手直接可以掰开分离或者任意生长

什么肥都可以吧,我都乱用的

冬天不大要浇水,夏天的时候,因为是在农付,所以我是每天薄粪水侍伺,也不知道不用奥绿行不行

朱沒那么多讲究

奥绿A2,多肉球根专用肥,我自己买了大包的,用不完也出一些给花友

可以的哦,奥绿和爱贝施控释肥都可以,说明上用于多肉球根的都可以,缓释肥作底肥,生长期和孕蕾期用根外追肥

种下后还没有施肥呢,不知道什么时候施肥?