藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 我写的设计全过程。有兴趣的可以自己试一试。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

小院设计分享
现代式

效果图 后面还有设计全过程哦! 涓逛笢浜屾ゼ01.jpg 涓逛笢浜屾ゼ02.jpg 涓逛笢浜屾ゼ03.jpg 涓逛笢浜屾ゼ05.jpg 涓逛笢浜屾ゼ06.jpg 涓逛笢浜屾ゼ07.jpg 涓逛笢浜屾ゼ08.jpg

跟我来
您也可以动手设计自家小院 !

01概念图
好的设计要从概念图开始
画这些圈只要掌握好“大小对比”、“曲折关系”、“疏密对比”就可以了。需要注意的是,自然式把更多的篇幅留给了景观。所以“圈”画的要相对一点,尤为讲究“疏密对比”。而现代式把更多的篇幅留给了空间。所以“圈”要画的大一点,甚至可以在一定程度上牺牲“疏密对比”

02形式化
概念图的集合形式

在画好的概念图上,用诸如“矩形"、"圆形"、“45度线”、“椭圆”等几何图形,把同等面积,同样位置的“概念圈”标画出来。需要注意的是“协调性”。就是运用初中时的几何知识,把各种图形的衔接,有规律可循。如平行线,垂直平分线,圆形的切点,不同圆形圆心之间位置的关系等等等等。

03分割空间
那些圈圈之外才是重点
鍒嗗壊01.jpg 鍒嗗壊02.jpg
概念图经过形式化之后,我们把所有注意力,都放在这些图形之外的空间图案。大胆的尝试,画线连接,删除一些不必要的线,确定最终图案。

04定义图形
是时候展开真正的想象了
浜屾ゼ03.jpg 浜屾ゼ04.jpg 浜屾ゼ05.jpg 浜屾ゼ06.png 浜屾ゼ07.jpg 浜屾ゼ08.jpg 浜屾ゼ09.jpg
这些图案最终我们把他们定义为什么东西,还得看“分割空间的基本元素“
⊙铺装元素:石材,木地板,草坪等
⊙土建元素:景观墙,花池,屏风等
⊙地形元素:土丘,水池,小溪,下沉区等
⊙植物元素:一整套的植物配置

05植物配置
客人眼中看到的只有植物
涓逛笢浜屾ゼ04.jpg 涓逛笢浜屾ゼ09.jpg 涓逛笢浜屾ゼ10.jpg
植物配置基本原则:
高低对比:现在很多小区绿化,把植物层数恨不得分4、5层,其实如果想要体现高低对比,2、3层足矣。多了过于丰满,完全失去了趣味性。
大小对比:主要是树球才会用到。
粗细对比:层级之间、层级之内都可以用到
疏密对比:同层级之内的对比
曲折关系:同层级之内用到
此外,为了不使树缝之间太空,我们还可以搭配一下很碎的植物,如凤尾竹、射叶棕榈等。

06丰富细节
抄袭的时间到了
没啥说的,看到别人好看的细节,拿来抄吧,当然你能够自主创新那是最好的。

涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤 涓逛笢1妤

后来业主改变主意了,不要阳光房,改成了一个亭子,不过这种变更时要他得掏钱的。
dandong2.jpg dandong202.jpg

ggxxlyh 发表于 2018-3-5 11:56
我家有个180平的露台,可以找你设计图纸吗

可以啊,请加我微信chuang207,可以谈谈

聂子 发表于 2018-4-17 10:21
这是用什么软件啊?感觉好棒,挺想自己学学的

su+lumion 软件不难。关键是设计思路。

ggxxlyh 发表于 2018-3-5 11:56

薇言:chuang207

我再其他地方写的帖子。这是业主的二楼,下面我贴出来一楼。

漂亮

谢谢  发表于 2018-2-13 11:56

好地方

辽宁丹东,他这别墅盖得不是那种中规中矩的,所以发挥空间大一些。  发表于 2018-2-13 19:21

好漂亮

谢谢。  发表于 2018-2-13 19:20

大师!
神一般的存在。

受不起啊,你这是要往死里捧啊。  发表于 2018-2-13 19:19

国外吧,国内没这么大的地方

国内对知识产权不够重视  发表于 2018-2-14 18:11
我要是能接到国外案子该多好啊。咱们国内很多人总感觉设计不值钱。这个案子前前后后一个月了。  发表于 2018-2-14 17:19
辽宁丹东的一个别墅区  发表于 2018-2-14 17:17