藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 三角梅开花后容易掉花是什么原因?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
北方的冬天,三角梅开花给室内增加的春天的色彩,但是三角梅开花后稍微一动花盆,盛开的花朵就会掉下来,让人感觉很可惜。请问专家:是什么原因导致三角梅开花后掉花?如何避免这种情况发生?

赞: 5.0
赞: 5

人为原因 在三角梅花期时经常搬动,或大风雨淋就会造成落花。所以在花期时,将换盆固定摆放,将其搬到避风挡雨,阳光充足的地方。  浇水不当 三角梅开花时尽量不要浇水,这样花期就会长些。花期浇水会导致花很快就掉了,因此在三角梅开花时要注意不要浇水。若枝叶萎蔫可以适当喷雾,增加湿度。  三角梅正常开花的时间是10-11月份,花芽分化一般在8-9九月份完成。为了使三角梅开出更多美丽的花朵,可以通过适当的控水的方式来促进花芽的分化,并且在其开花期间可以多是些磷肥,这样有助于延长三角梅的花期。 施肥烧根 三角梅施肥过多或者是选择的肥料不正确,会导致三角梅烧根,整个植株发生萎蔫,叶片发黄,掉花。  光照不足 三角梅喜欢阳光,每天要保证9小时以上的光照才能保证其枝繁叶茂,花团锦簇。如果开花期间光照达不到要求,就会使三角梅生长状况不正常而导致落花。

爱心花园 发表于 2018-2-27 06:46
人为原因 在三角梅花期时经常搬动,或大风雨淋就会造成落花。所以在花期时,将换盆固定摆放,将其搬到避风 ...

请问:三角梅开花时尽量不要浇水,但是三角梅花期比较长,如果土壤很干燥怎么办?谢谢指导。

hovan 发表于 2018-2-26 14:47
除了三花自身的习性,土壤湿度大也是促进落花的原因之一。

我在冬天的时候浇水很少的,一般叶子有点软了才浇水,土壤湿度应该不大。

三叶花痴 发表于 2018-2-25 22:12
现在一会冷一会热的,不好控制给水量,三自身也难以适应,所以挂花不稳,一般还是应该以较少给水量为稳妥。

谢谢指导

tzxlsc 发表于 2018-2-25 16:39
不必细究——俺家三花也这样呢!

三角梅花期长,如果一动就掉花,花期就大缩短了。

哪位大神可以指教?

也遇到过此情况。可能盆土干燥的缘故吧,仍有待观察。

不必细究——俺家三花也这样呢!

也想知道

超级版主能否出面指教?

三角梅的花瓣除了重瓣和巴丁的牢固,其他的很容易落花瓣
现在的主要原因可能是湿度和通风

湿度

现在一会冷一会热的,不好控制给水量,三自身也难以适应,所以挂花不稳,一般还是应该以较少给水量为稳妥。

赞: 5.0

登录/注册后可看大图