藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 新人求推荐适合辽宁种植的果树

*标注所在地发帖
所在地: 东北三省

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新人求推荐适合辽宁大连种植的果树,小院子一个50来平吧,土本身是黄土不好我打算换黑土规划出点地方种果树,但不知道北方能种什么品种,最好是容易打理不娇气的啊大的地栽小的盆栽,用大花盆也行冬天能拿阳光房里,目前想种樱桃,葡萄,蓝霉,枣,金橘,苹果,网上搜索了一下品种太多了也没介绍哪种适合我们这,麻烦大家赐教啊!

清风水韵 发表于 2018-2-27 14:58
我的地理位置是辽宁丹东,气候条件不如你。象苹果,除是寒富外,其它的都种不了。建议种一株软枣子(自花授 ...

谢谢哈,软枣子学名就是这个吗?我是不会授粉,一会淘宝看看有没有弄一株,我想养点小株的大花盆里家还有个酸菜缸呢都留着想种小果树到时候摆一溜就是不知道能不能行呵呵虽然有院子但也想铺点地砖防止长草都不怎么勤快啊呵呵

Hi子萌 发表于 2018-2-27 15:22
恩恩就是不怎么品种怎么选,枣就有好多品种不知道什么品种合适我们这的天气呵呵,葡萄估计只能巨蜂,其他 ...

樱桃;选晚熟的品种,生长期长,味好。大红灯属于早熟的。
葡萄;巨峰,黑奥林,玫瑰香。当地都有种的。
枣;本地种   马枣。外来种   冬枣。这二种我们小区都有种的。

马里亚那 发表于 2018-2-27 15:07
樱桃 葡萄  枣都可以吧。种柿子树比较普遍。苹果需要打药好几遍  比较麻烦。

恩恩就是不怎么品种怎么选,枣就有好多品种不知道什么品种合适我们这的天气呵呵,葡萄估计只能巨蜂,其他的有朋友家种过不活~

清风水韵 发表于 2018-2-27 14:58
我的地理位置是辽宁丹东,气候条件不如你。象苹果,除是寒富外,其它的都种不了。建议种一株软枣子(自花授 ...

我淘宝搜了下真没看到软枣子?软枣子学名叫啥?

猕猴桃 淘宝有卖适合东北生长的  发表于 2018-2-27 16:57

我的地理位置是辽宁丹东,气候条件不如你。象苹果,除是寒富外,其它的都种不了。建议种一株软枣子(自花授粉型),容易管理(不招虫子,不用冬天埋土防寒),而且上架不占地方。

樱桃 葡萄  枣都可以吧。种柿子树比较普遍。苹果需要打药好几遍  比较麻烦。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

学习

蓝莓应当可以,有北方种的品种