藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 龟背竹、朱顶红、长寿花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
龟背竹越长越大了
DSCF8148-鎭㈠?鐨勯緹鑳岀?銆佹湵椤剁孩銆侀暱瀵胯姳 鎷疯礉.jpg

赞: 5.0
赞: 5

评分

无闻 发表于 2018-3-5 21:59
哦,没施追肥,而是用了基肥。所以长这么好,绿植高手~

谢谢好友鼓励,我完全不施肥,有花友送来复合肥之类,也空闲放着,
就是换盆时注意配好盆土,加腐质肥、树叶腐质土、芝麻油渣(沤腐熟)、
板栗壳(夹有碎的板栗肉,沤腐熟),沤烂的树皮,
有时还加羊粪(这是西北很常见的肥料,但城里没有,
请朋友到乡下去弄,再沤腐熟),这些肥土我基本上随时都保存有,装塑料袋和桶里密封。
前年还专门从南方拖了几十斤很黑的田园土回来,以防北方泥土盐碱性太高。
谢谢好友指导!
这是前年从南方老家带到西北的装花草的旅行箱和拖车,有几个箱子,有两辆行李拖车,
装的都是大盆花草和泥土,飞机肯定是上不了的,包了一个軟卧车厢才运回来。

无闻 发表于 2018-3-6 09:50
看来好友是真喜欢栽养花草之人,不简单。向您学习~

您说的很对,是加了基肥,才不用另外施肥的。从外地运花回来,实际上,比到当地买花成本高多了,连上火车,都要花一百多元请工人送上车,还要专门雇运输车拉回小区,搬上楼层,还要另付费,但当地有些品种是没有的,像小叶棕竹,我看了很多花卉市场都没有,只是在第九届花博会上才看到2棵,才会从南方拖运回来。
种在南方小区的小叶棕竹:
银川第九届国家花博会上的小叶棕竹:

种在室内的小叶棕竹:

001lblb 发表于 2018-3-6 12:04
您说的很对,是加了基肥,才不用另外施肥的。从外地运花回来,实际上,比到当地买花成本高多了,连上火车 ...

您是高成本了,但辛苦并快乐着~
室内您的绿植长势也很好,不简单了,佩服~!

001lblb 发表于 2018-3-5 22:36
谢谢好友鼓励,我完全不施肥,有花友送来复合肥之类,也空闲放着,
就是换盆时注意配好盆土,加腐质肥、 ...

看来好友是真喜欢栽养花草之人,不简单。向您学习~

以前还茂盛的多。为花友分了一半出去,结果那一半没活,剩下这个也变弱了,准备到4月底搬到小区草坪去晒太阳,下半年才搬上楼,让它复壮,谢谢好友分享!

蛮好的,赏叶、赏花。

闲听琴语01 发表于 2018-3-5 19:07
蛮好的,赏叶、赏花。

谢谢好友分享!

美花颂鼎,天然巧成,举国同庆,盛会喜迎!

赞: 5.0
盛世春天!  发表于 2018-3-5 19:43

雅克拾捌 发表于 2018-3-5 19:35
美花颂鼎,天然巧成,举国同庆,盛会喜迎!

谢谢好友的美词!

龟背竹长的好快呢,您施肥了吧,绿油油的,养的真是好~

无闻 发表于 2018-3-5 19:56
龟背竹长的好快呢,您施肥了吧,绿油油的,养的真是好~

没施肥的,泥土里配有肥的。谢谢好友指导!

001lblb 发表于 2018-3-5 21:03
没施肥的,泥土里配有肥的。谢谢好友指导!

哦,没施追肥,而是用了基肥。所以长这么好,绿植高手~