藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 坐标河北,地栽月季花墙,请花友推荐品种,谢谢啦

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
请问各位花友,本人新手,坐标河北,有如下图一块地,有栅栏,朝南向,地栽,想做个花墙,花墙内搭配一些矮些的月季和铁线莲,我这么设计有问题吗?本人不在此地常住,大概半个月到1个月左右去一次,地栽的话问题不大吧?
我比较喜欢多季开的粉色系或者粉红色系的花(大游行,安吉拉,粉色达芬奇,粉龙,自由精神。。。)请问花墙用大游行和安吉拉可以嘛?里面矮些的月季用什么搭配比较好?铁线莲种什么好呢?问题比较多,谢谢大家啦!

坐标河北,地栽月季花墙,请花友推荐品种,谢谢啦

海蓝天空 发表于 2018-3-29 08:53
铁线莲需要爬墙,可以和藤本月季穿插着种,把种铁线莲的位置可以改为绣球无尽夏

我的图里就是想把铁线莲种在最前面挨着灌木月季。铁线莲应该没有灌木高吧?另外绣球在河北地区可以户外过冬吗?

我建议大游行或安吉拉,大游行花型大,成长快,很快就可以出效果。安吉拉并开且多头,壮观且喜气。链接是我三年的大游行花墙,供参考http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... d=418845&extra=

杭风88 发表于 2018-3-30 12:12
我建议大游行或安吉拉,大游行花型大,成长快,很快就可以出效果。安吉拉并开且多头,壮观且喜气。链接是我 ...

谢谢,我去看看您的帖子学习一下

nhljd008 发表于 2018-3-28 23:19
花墙用大游行和红龙沙,红粉配嘛。灌木月季用绯扇,朱丽叶,莫奈,红双喜,西枝牡丹。铁用薇安,小鸭,蓝光 ...

非常感谢您的建议

绣球在天津可以顺利过冬,所以在河北也是么问题的。但是绣球和月季栽种在一起,却是有问题的,一个喜光怕湿,一个喜阴喜湿,所以......

最漂亮的是粉龙

花墙用大游行和红龙沙,红粉配嘛。灌木月季用绯扇,朱丽叶,莫奈,红双喜,西枝牡丹。铁用薇安,小鸭,蓝光。

赞: 5.0
赞: 5

粉龙是一季的吧?

藤本大游行和红龙沙及我的心。灌木绯扇,朱丽叶,莫奈,红双喜,金凤凰,西枝海棠。铁薇安,小鸭,蓝光

赞: 5.0
赞: 5

铁线莲需要爬墙,可以和藤本月季穿插着种,把种铁线莲的位置可以改为绣球无尽夏

加个红龙也不错,多季花

我喜欢红龙  发表于 2018-3-29 09:09

爆香些和浪漫宝贝