藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 地方虽然小,阳光虽然差,但是阳台一定要美

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
掐指算来,入花坑也有九年了。从最初的一无所知,疯狂中毒,杀手受挫,再到如今的气定神闲。在这春暖花开的日子,坐在小阳台上品一壶香茶,浇浇水,掐掐叶子,内心的幸福和满足那是无以言表

话不多说,先上几张小图。小阳台经过一个寒冬,加上我立意精简,以前的很多花都扔了。大部分都是开春才买的小苗。大家先凑和看看吧,我和大家一起期盼着绿满花满的日子

最近也看了很多多的贴。人家的动不动就是500平,300平100平。得到很多人关注。可是一点不具备借鉴性。
果断转战阳台板块。小虽小,一点不妨碍美。
回复 支持 1 反对 0

我家阳台光照非常之差,虽然面朝正南,但是是凹形阳台,东西两侧都各内缩大约1.5米,所以几乎只能晒到正午一两个小时的太阳。冬天还好一点,夏天即便是正午,也只有南侧落地窗下细细一溜能沐浴到阳光。所以这些耐阴的花是我家少不了的。虽然它们没有草花开得那么热闹,可是人家不抢阳光啊。在窗外洒满了春光,而阳台内却看上去阴沉沉的时候,这些可爱的精灵们给我的阳台染上一抹鲜艳的颜色。感谢它们,这些可爱的精灵!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

谢谢好友指教!您说的太对了:
“化水是不是水浇多了呀?丽格海棠喜湿怕涝,配土要非常通透,不太保水,然后勤浇,保持湿润。”
   我总是怕它干,就浇水,然后叶子就烂,叶梗化水,主干化水,就没了。配土肯定也有问题,专门为它配的土,可能太保湿了。丽格海棠好像本身水太多了,连叶梗都能流出水来,就像仙人掌之类的。
谢谢,收藏您的指教了。

我本来还很不开心呢,买了朝东南向的房子,只有半天日照,早上太阳出来,到中午一点就没有阳光了,一直在伤心没买到南阳台的房子,看到你的南阳台,我得到安慰了。。。

小美娘 发表于 2018-3-29 17:22
上个全景吧。我自己还是很满意的。每天呆在这个方寸小天地里面,一晃就是两个小时。舍不得去上班,舍不得去 ...

阳台好宽,好羡慕。

这些还是刚开春时拍的,现在这盆角堇已经被我剪啦,希望在天气热起来之前,它还能爆盆一次。
更多图片 小图 大图

不错

谢谢欣赏  发表于 2018-3-29 17:19

目前开的花不多,就这么些啦。看着即将爆发的蓝雪笋芽,静待花开!
更多图片 小图 大图

蓝雪盆里有一颗美女樱的小苗,看见了么?我都差点把它忘了!哈哈。地方实在不够用,只能委屈它住在蓝雪大树下啦!

上个全景吧。我自己还是很满意的。每天呆在这个方寸小天地里面,一晃就是两个小时。舍不得去上班,舍不得去煮饭。连孩子也叫不动我了!哈哈。

这是另一侧。

很漂亮,有些是丽格海棠吧?

谢谢好友指教!  发表于 2018-3-30 08:30
化水是不是水浇多了呀?丽格海棠喜湿怕涝,配土要非常通透,不能太保水,然后勤浇,保持湿润。  发表于 2018-3-30 08:17
我的丽格海棠总是养不活,容易化水,您的养的很好啊!  发表于 2018-3-29 20:59
对的。  发表于 2018-3-29 20:42

漂亮

谢谢欣赏  发表于 2018-3-29 20:42