藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 时间会让人遗忘很多东西,所以我想记录下来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

这是二月初刚买回来不久的样子,修剪过后

这是二月初刚买回来不久的样子,修剪过后

这是17年双十二的时候买的,修剪后,换盆放在家中适应了一周,再拿到外阳台去的,是铁线莲和月季
照片是18年2月的状态,我家这一角在南面,所以阳光充足,早就想利用了,但是在三楼,所以每次都要翻窗出去,比较“危险”
当然没有什么可以阻挡我这样一个身手敏捷的人,就怕我浇水的时候被人围观

挂个瓶子打吊针就不危险了,吊针上绑个竹竿,指哪浇哪

这个要点赞  发表于 2018-4-2 20:25
太有才了  发表于 2018-4-2 18:58
回复 支持 1 反对 0

微信图片_20180402181259.jpg 微信图片_20180402181324.jpg

看着月季蓬勃生长,就大意了没有对它进行喷药预防
早春,植物生长迅速,基本一天一个样。突然有一天我发现有一盆月季张的很慢,没在意,过了几天以后发现嫩叶开始蜷缩,叶尖发黑,甚至有些叶片一碰就脱落了,刚开始以为是病菌,就喷了多菌灵,后来看看好像没什么效果,我才仔细去观察它,扒开缝隙(就是芽点结节处)才看到里面由很多小虫子,也就是蚜虫,春季月季的高发病,专爱吃嫩叶,还好只是初期,把虫子都捏死,喷个药也就好了。

这个是纯属手贱的后果,它感染是轻度蚜虫,药喷过两次以后,其实也就差不多了
因为害怕传染,后来我就把所有的月季打了一遍药,还剩下来一点点,我就想起那盆感染过的,想着没事给它巩固一下,
好了,药物过度,一小半的叶子发黄,甚至新叶畸形(有些被我摘取了),这张照片是今天拍的,之前的样子不忍直视,没拍。

小区都开始架起了铁架子,准备粉墙了
只好网购铁线莲的架子回来把他们都攀上,因为粉墙的时候坑定要把植物拿回来的,铁线莲这家伙长势喜人,所以要是不早点弄好,等它张的太夸张,我就没法搬进来了。看着那个空调管就觉得好浪费啊,一定要让我的大游行爬上去!!!
也是刚开始接触铁线莲和月季的,铁线莲倒是很少生病,只要水浇对了,基本没啥问题。月季放在室外还好,之前在室内养过一两盆,不好伺候!
相继死去了,后来就决定在外阳台养了,这两种植物放在室内养的话容易病恹恹的

这个时候的绣球已经被我搬进屋内了,他现在已经孕育花苞,不需要全日照了(绣球只有在冬天才需要全日照和霜冻,二者只有达其一,第二年的春天它才会开花) 接下来的绣球半日照处理就行了,等到他们都开花了,我再来放照片  PS我的彩马也开始发芽了

赞: 5.0
赞: 5
绣球是很耐寒的,它需要室外零下的气温来冬眠,这样来年才能孕育花苞,但前提是你的绣球已经木质化了,千万不要把小苗拿到室外去历练  发表于 2018-4-4 10:43

原本一个个杵着木桩子,年后都鼓起了饱满的芽孢。图片最下面那个黄棕色的盆原本是放在室内的,但是我看和他同批的铁线莲都鼓满了芽,甚至有些抽笋了,可是它却没有,毫无生机,于是就把它丢在了外面,结果没过几天,它就鼓起了好几个,可见阳光的重要性啊还有就是冷空气,铁线莲月季他们都需要冬天的低温来冬眠,这样来年的春天你才会看到蓄势待发的样子。
这张照片是三月初拍的,已经开始张枝叶了,旁边的月季都长了一大簇了

我见过类似的这种外露台种植最有才的,用三个大宠物笼子绑一起,顶上去掉,底部靠里用预制水泥块压住,根本不怕大风。笼子边上几根绳子牵着,栓落水管上,正好用来爬藤。每个放出去的盆都用吊盆,花盆要拿回来用钩子一勾就行了。边上还绑水管喷灌。后来长太茂盛了,让人举报了,物业来做工作,交换了一小块楼下不长草的公共绿地,就是花草常常失窃了。国人种地种花的人才真多~~~

赞: 5.0
赞: 5

用钢管烧个铁架到窗台

做个铁围栏吧,看着地方还不小。爱花的人都是可爱的人,楼主注意安全 啊

tcy710107 发表于 2018-4-2 20:08
用钢管烧个铁架到窗台

我家阳台那面的墙被架上了东西,窗户不好打开,而且铁线莲张的高,我有点担心

liyiyou120 发表于 2018-4-2 20:40
我见过类似的这种外露台种植最有才的,用三个大宠物笼子绑一起,顶上去掉,底部靠里用预制水泥块压住,根本 ...

我一开始的想法是把那面白色的墙焊上铁丝网,这样铁线莲可以长成绿墙,然后我有颗大游行,预计是让它沿着空调水管往上张的,
但是计划赶不上变化,我们家小区要重新粉墙了,而且像你说的那样,弄的太夸张,物业会让你撤掉的。

mengdie 发表于 2018-4-2 20:27
做个铁围栏吧,看着地方还不小。爱花的人都是可爱的人,楼主注意安全 啊

好的,谢谢