藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

永远的愚人节

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
              至今很难面对,仍然时时想起,小胖胖真的走了!    这个下午,一抹斜阳照向我的小阳台,因为这棵三角梅提根苗开花很欣喜,发现小模特来抢镜头。小胖是只加菲猫,来家已经快5年。从开始来认生躲在沙发后不肯出来,到相信相爱一家人,日子真快。早就习惯这么叫,胖儿子小胖胖。虽然它经常淘气,前阵子还在我儿子的床上留下地图。但是带给我们最多的一定是欣喜。岁数到底大了,春节期间一次它睡得深沉,儿子都担心的叫它摇它,好在它懒洋洋的醒了。这次不同,晚饭后,它趴在脚垫子上,就再也没有睁开眼睛。和提根苗的合影,竟然是最后的记账遗照。
     在观澜的工厂区顶楼,我们送它走,老公一直轻柔的抚摸它,我无数次试图找到它的体温心跳,但是,小手越来越凉已经僵硬。它有多爱美,最后一刻还是最帅的,它有多舍不得我们,甚至没有像一般的猫一样,躲着离开。浓烟,青烟,火焰,小小的罐子,它还是跟着我们回家了,只是不再淘气,乖乖的住在罐子里。
     2018年的4月1日,今天是愚人节,它和我们开个玩笑,它还在家里,一直在......
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

楼主节哀,宠物对于我们来说,更多的是家人是陪伴是一种慰藉。但花开有尽时,月无常圆时,想开点了,毕竟也陪伴了我们这么久了,相处的时候也都是快乐,这就足够啦。换个角度想想小胖胖并没有走啊,只是换了种方式陪在你身边了呢。

jmlkidd 发表于 2018-4-4 16:45
楼主节哀,宠物对于我们来说,更多的是家人是陪伴是一种慰藉。但花开有尽时,月无常圆时,想开点了,毕竟也 ...

你的回复 有心了!它在书柜里了,安静的陪伴我一如往昔

是的,谢谢你好意,我在调整中了。只是5年的习惯要慢慢变,好在花木没有这么深感情  发表于 2018-4-8 14:32
因为我也是有猫有狗的人呀,所以特别感同身受。以前一直觉得狗狗每天要溜啊猫咪每天铲屎每天都好忙好烦,后来有一次带狗狗出去,他顽皮从自行车上跳下来摔得嘴巴都出血了,吓得我当场就哭了。所以在的时候珍惜就好。  发表于 2018-4-8 11:12

阿喵 发表于 2018-4-4 16:42
养宠物,最担心难过的就是这个时候,现在只能说节哀,一切会好,它留给我们的是美好的回忆。

是的,它是我永远的胖儿子

养宠物,最担心难过的就是这个时候,现在只能说节哀,一切会好,它留给我们的是美好的回忆。

是的,暂时不敢养宠物了

看的好难过

哎!  发表于 2018-4-8 10:23

很多时候宠物已不仅仅是宠物,时间已经把它变成我们的特殊亲人~~节哀哈

心理准备的,但是还是不能接受这么快!  发表于 2018-4-8 10:24

节哀

节哀,幸好花常在!

心痛。。。它回喵星去了

看得心里醋酸的