藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 我这样种月季,开得惊艳,1根枝可以冒40个花苞!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
4月份是月季开得更好的时候,但是也有朋友的月季一直不开花,这是因为没有把月季养好的缘故, 养好月季并不难,只要把月季养护细节处理好,月季也能开得非常惊艳,香飘十里。
现在虽然春意绵绵,植物也到了百花齐放的季节,但是有的花友却说家里的月季迟迟不开花,Ava今天教大家一个方法,可以让月季长出很多花。

第一步:

从家里找一个洋葱,切碎。多大都可以。只是切的时候小心一点不要割到手,也不要辣到眼睛!

第二步:

把切好的洋葱直接放进清水中浸泡,时间可以久一点,或者说是泡上一天,让洋葱水的味道更浓一些!然后把洋葱捞出来!

第三步:

泡过洋葱的谁可以直接用来浇花,不需要发酵!洋葱水不要经常使用,大概一个周1-2次,大约使用1-2个月的时间,你会发现家里的月季慢慢的长出花骨朵,并且开出的花朵,更加鲜艳,开花越来越多,并且也会很少生病!

这款营养液可以称之为全能型的复合肥,含有生物的活性菌和植物所需的全部营养,根叶能快速吸收,卫生实用,适用于各种植物。这是因为洋葱中含有大蒜素等杀菌素,能够对月季起到杀菌消毒的作用;同时,洋葱中还有含氮化合物、钙铁磷等元素,让月季开花越来越多,花色也就越来越鲜艳!

开春想要把月季养好,一定要采取正确的施肥方法,为月季浇水和补肥,这个春天,月季一定能够开得更好!

赞: 4.5
真的假的。  发表于 2018-4-25 11:31
赞: 5
赞: 4

评分

谢谢分享

学习了

真的么?楼主的真传?

aila 发表于 2018-4-24 14:36
真的么?楼主的真传?

真的!

赞: 5.0
赞: 5
学习了——俺去告诉养月季的邻居,  发表于 2018-4-24 22:13

下次试试看

谢谢分享

谢谢分享

这个方法不错,请问生长季和开花季都可以浇吗?

谢谢分享