藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 三页虫小阳台第二年,春景

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    到处都是晒露台晒花园的,偶们阳台党实在可怜,没地盘没环境,种活都难。但没办法,环境所限,就只好想办法折腾,尽量贴近自己梦想的花园。
    去年搬家,阳台特地没封,虽然小,但方寸之地也可以稍慰养花之心。第一年种的很多类型,第二年基本都换成多年生又有颜值的月季铁线莲之类的。发现阳光真是必争之地啊,有直射光的位置挤满了,散光的位置都不知道种什么好,收获一堆空盆。
1.我月季剪枝实在不会,剪的一塌糊涂,现在月季看上去挺丰满挺直,其实都是各种粗铁丝细铁丝吊着的,不然各种难看。
2.天竺葵天使之眼拉拉队,不记得在哪里看到,被毒翻了,希望不会和去年的大花天一样,夏天死光光。
3.四月底大部分花都开了,突然发现,黄色系的月季太多了,今年的浪漫宝贝长得和金丝雀简直是孪生兄弟。决定再进一颗诺娃,惹我的放哪呢。
4.铁线莲总统说实话好养不好看,还是要盆栽和藤月搭配才有味道,看到银币又被毒到了,可是没位置啊没位置。皇帝倒是挺漂亮。
5.说到藤月,看见那颗红龙没有,大苗买来,估计根没养好,长势愁人,而且枝条被我剪光到就剩一根,开了零零落落的三四朵花,决定秋天拔了换安吉拉。
6.去年的多肉,留下几盆小的,做了好几个搁板方案,最后选了这个简洁的,下面位置还是种月季吧。
7.无尽夏这是第二年,第一年拿回来没多久就满满的红蜘蛛,没经验很久才发现了,辛辛苦苦地用药水清洗每一片叶子,你没看错,一片一片叶子用抹布浸过擦洗干净,今年放了调蓝剂,等夏天看能不能给我一片清凉。
8.为了营造一点花园的味道,专门买了木栅栏,把花盆遮挡起来,还买了假草皮,把木架都包起来,倒是挺好看的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

欣赏了

东西不少呢,漂亮

真不容易呀,苦心经营这方寸之地,还能弄得这么井井有条,色彩缤纷

太厉害了,阳台养出了地栽的效果

好看,种得不错

欣赏,挺不错。

请教那棵铁的是啥名啊?

花韵 发表于 2018-5-1 07:49
请教那棵铁的是啥名啊?

紫色的叫总统,红色小的的叫皇帝

真的很漂亮呢。我觉得红龙还是值得养的。花型紧凑的包子。很耐看呢。我也是好多粉色和黄色的月季。同是阳台党呢。你养的比我好。关键是你阳台比我大的看上去不止一倍呢。我才三个平方。