藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求助求助!!!!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    家里几盆绿叶樱花放在楼上屋顶花园,因为阳光好,近段时间发现枝条和嫩芽总是被咬断,而且好像只对绿叶樱花情有独钟,其它品种的只有一株重红的嫩枝嫩芽被咬了,那些比如安格斯、绿叶水红等却没有被咬,也检查了没有虫子,也喷了杀虫药,难道是老鼠咬的?或者切叶蜂?楼上的确有老鼠,朋友们看看这咬断的地方,能看出是什么咬的吗?绿叶樱花是我的最爱,好不容易看到它发枝条,却总是被咬,我都快崩溃了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

买几块粘老鼠的贴块,每个上面放2粒花生或黄豆,放在楼顶花园阴暗处,然后等收获
回复 支持 1 反对 0

江边钓鱼 发表于 2018-5-30 08:57
可能是老鼠,切叶蜂不会咬断枝条只吃叶片。。。弄个鼠笼呗,我在露台用笼子诱捕了几只。

谢谢朋友!应该是老鼠了,我前两天晚上放了两张粘鼠板,一张放在高台上,一张放在下面一盆绿樱的旁边,下面那盆绿樱就没有被咬,高台上的粘鼠板掉下来了,而且正好掉在下面两盆兰草上,我晕死了,看到粘鼠板上面有老鼠毛!

老鼠真是死里逃生  发表于 2018-5-31 11:50

寒泉清 发表于 2018-5-30 10:08
谢谢朋友!应该是老鼠了,我前两天晚上放了两张粘鼠板,一张放在高台上,一张放在下面一盆绿樱的旁边, ...

看来这老鼠不小沾不住,要是多的话建议买鼠笼,抓到后火刑(不是残忍,火燎去笼子鼠味),老鼠直接深埋当肥料了。我就是这么干的,哈哈

许一世倾城 发表于 2018-5-30 09:05
买几块粘老鼠的贴块,每个上面放2粒花生或黄豆,放在楼顶花园阴暗处,然后等收获

前几天晚上放了两张粘鼠板,一张放在一盆绿樱的旁边,那天晚上那盆就没有被咬,放在高台上的掉下来了,上面有老鼠毛

江边钓鱼 发表于 2018-5-30 10:21
看来这老鼠不小沾不住,要是多的话建议买鼠笼,抓到后火刑(不是残忍,火燎去笼子鼠味),老鼠直接深埋当 ...

哈哈!好像有点残忍,不过老鼠实在太可恶了!谢谢朋友!

阳台老鼠祸害植物有听说。大概在磨牙。

这边院子则偶尔有木蜂咬断嫩枝。

可能是老鼠,切叶蜂不会咬断枝条只吃叶片。。。弄个鼠笼呗,我在露台用笼子诱捕了几只。

可能是饿坏了的老鼠,切叶蜂一般只切叶子

就是老鼠干的 小苗很容易被咬死的

你这盆可能正好放在耗子的出入通道上,一灭鼠,二盆换个地方再观察一下。

心疼

老鼠

可惜了