藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 不明白,为什么又说三是短日照花卉呢

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       不是说三喜欢大太阳、强光照吗,三的天堂海南广东就是如此的气候条件,可是论坛的人怎么又说是短日照花卉呢,还说三四个小时的光照更好,这就把我弄糊涂了。

赞: 5.0
赞: 5
请看6楼回复!  发表于 2018-6-19 12:43

满园繁花 发表于 2018-6-19 17:11
我也是这样理解的,但还是没弄明白为什么三是短日照花卉,如果是短日照花卉为什么在南方开得那样灿烂

[size=13.3333339691162px]短日照,水稻是短日照的植物,剩下的你去想。[size=13.3333339691162px]https://baike.baidu.com/item/%E7%9F%AD%E6%97%A5%E7%85%A7%E6%A4%8D%E7%89%A9/5130050?fr=aladdin
[size=13.3333339691162px]

满园繁花 发表于 2018-6-19 12:44
那什么是强光照呢,太阳只要照到了就是有太阳直射光,不知道还有强弱之分

太阳的强弱,人眼感觉不到,植物能准确感知。虽然太阳直射,但云层厚,就是弱光了。虽然直射,但是从大树的树叶缝隙射下来的,就是弱光。

HRX123456 发表于 2018-6-19 10:57
不矛盾啊,三四个小时的大太阳,强光照是最好的。我坐标海南,虽然长日照,但光照强度够,一般也不会影响开 ...

那什么是强光照呢,太阳只要照到了就是有太阳直射光,不知道还有强弱之分

w126 发表于 2018-6-19 17:04
强光照就是指太阳光直射植株,而且没有玻璃,遮阳网等东西遮挡阳光

我也是这样理解的,但还是没弄明白为什么三是短日照花卉,如果是短日照花卉为什么在南方开得那样灿烂

玉絜 发表于 2018-6-19 10:42
并不矛盾啊!
三的确喜欢大太阳,强光照,但是日照太长并不利于刺激其花蕾萌生。

那为什么海南广东那边的三长的那好呢

并不矛盾啊!
三的确喜欢大太阳,强光照,但是日照太长并不利于刺激其花蕾萌生。

三角梅自然盛花条件:
1、日照
2、热带
3、干旱

不矛盾啊,三四个小时的大太阳,强光照是最好的。我坐标海南,虽然长日照,但光照强度够,一般也不会影响开花。但也有懒花品种。长日照不等于强光照

在短日照的条件下能促进花芽分化,我是这么理解的...

那为什么南方的三开的那好  发表于 2018-6-19 12:48
正确!  发表于 2018-6-19 12:43

强光照就是指太阳光直射植株,而且没有玻璃,遮阳网等东西遮挡阳光

短日照条件下容易开花,大太阳晒如果控水得当也容易开花!