藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论]特想吃香椿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>好久没吃过香椿炒蛋了!</P>
<>不知道上海哪里有卖鲜的和腌的香椿.</P>
<>最好能买一棵活的回来种,</P>
<>既满足了种植的新鲜感,</P>
<>又可以享受劳动成果.</P>

<>SAILFISH</P>
五一的时候舅舅拿来了好多!连着吃了很多天。
老妈喜欢,后来我也蛮喜欢吃的了。小区有棵大树,楼下院子里有三棵有主的,两棵无主的。都还是很小的小苗,据说有香椿和臭椿之分,我每棵都摘了叶子尝过,都香的。盘算着等过年时把那两棵无主的移棵给老妈,上帝保佑不会有其他的人盯上她们~~~~~~
<>您还是趁早吧</P>
<>要是让我撞上</P>
<>就没您什么事了</P>
<>嘿嘿</P>
<>sailfish</P>
<>香椿我也喜欢的!</P>
<>但是好像有人吃了会过敏!</P>
<>猪家有好几棵:)分别在不同的地方。苏州老屋里有一棵最大的,很多很多年了。在乡下也有一棵七八年的样子,但没人管理,长得太高,只是每年春去采摘一次。三年前又从乡下树脚边移了两棵带回来种,因为方便,三四五月份一直可以摘,但太少,只够我一个人吃:)</P>
<>听说苏州有卖腌的香椿的。反正我是吃新鲜的~</P>[em01]
<>是啥东西啊?有照片看吗?</P>[em04][em04][em04]
<>告诉你一个储存鲜香椿的方法,鲜香椿采下后放冰箱冷冻室里冷冻,吃的时候直接拿出即可,非常保鲜,和新采的没什么区别.</P>
<>我春天回家总是带一大袋子回来,能吃一年呢,盐了的就没有那股特有的味道了,我家现在还有,我姐姐给我带来的,你要"谗了"我给你点啊</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sailfish</I>在2006-5-25 23:46:47的发言:</B><BR>
<>好久没吃过香椿炒蛋了!</P>
<>不知道上海哪里有卖鲜的和腌的香椿.</P>
<>最好能买一棵活的回来种,</P>
<>既满足了种植的新鲜感,</P>
<>又可以享受劳动成果.</P>
<>SAILFISH</P></DIV>
<br>星期天在联华超市看到有香椿买,去买吧.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BlueCoral</I>在2006-6-5 16:45:38的发言:</B><BR>
<>告诉你一个储存鲜香椿的方法,鲜香椿采下后放冰箱冷冻室里冷冻,吃的时候直接拿出即可,非常保鲜,和新采的没什么区别.</P>
<>我春天回家总是带一大袋子回来,能吃一年呢,盐了的就没有那股特有的味道了,我家现在还有,我姐姐给我带来的,你要"谗了"我给你点啊</P></DIV>
<br>好办法哦,明年我也这样做