藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 喜欢白肋

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
老树喜欢白肋,主要是喜欢它那深绿的叶子和叶片中间那道靓丽的白痕,当然开花也好看。哈哈哈哈!现在是深秋了,地栽的球根类花卉该挖出来准备让球根越冬,盆栽的也该翻盆换土让球根进入休眠了。老树就想,谁家有富裕的白肋侧球小崽儿呢,老树其实也养着一个白肋,是那年老树骑车途经南京时、南京的一个花友给的。到现在3年了,别说开花,连叶子也懒的长,半死不活的。在群里看见湖南一个养白肋的花友,一群一丛的养,设想、白肋会不会是喜欢群生聚居呀。老树是一个白肋球,显然孤独寂寞,也许这就是它不好好长的原因吧。所以,老树就发这个帖子,打听哪位大师家有富裕出的白肋侧球,有偿转让老树3--5个,老树用手机给您打钱。交换品种也行,只怕老树没有您看得上眼的花儿,哈哈哈哈。

如果您还有洋朱就更好了,老树也喜欢,也养了好几棵,可惜都是单瓣儿的。如果你有重瓣儿的洋朱,而且又恰恰生长出了小侧球,那就太好了!老树也想顺便再买两个重瓣儿的洋朱侧球,不管什么花色、不论什么品种,只要是重瓣儿洋朱就好,也不怕小,老树慢慢的往大养,这也是种乐趣吧!只需2个,多了没有地方养。

也许有花友会推荐老树去xx宝上去购买,说句实话,老树还是更相信花友。哈哈,请和老树联系吧,买卖不成情谊在,愿我们做个好花友忘年交!

1295637979是老树的qq号码,欢迎花友来老树空间看看,------。

感动。几年前我也迷上朱,第一个是根广东花友交换来的,后来开花真的非常大,虽然单瓣、可是有香味,中毒。于是分享种子,交换、买进很多品种,自己也杂交一些。有的进口的太晚,路上冻死了。第二年分栽小苗和大球都········反正越长越不好,早就没有了。今年又进来十几个球,也损失了几个小的,没有外面地方,缺少光照和通风,难啊。

还真是这样,喜欢的太多,地方太小,结果是都养不好。  发表于 2018-10-26 07:15
都是爱朱人啊,哈哈---关键是没有地方栽,可心里总是那么贪,------。多联系吧好朋友!  发表于 2018-10-25 09:14

是不是来自南京的朱和养在南京的朱都长不好啊,花友给我的白胁,我当宝一样地养,花友说今年能看到花,可是它连叶子都不见长,您这都说该休眠了不是都说朱好养吗?我咋觉得那么难捏

谢谢!我怕球烂,不敢浇水,不过好像浇水少了又不长了,后来听说有的花友球越养越小了就更不知怎么才好了。  发表于 2018-10-28 07:29
水一大就容易烂根,其实是不好养。地栽就相对容易多了,但最好夏天中午不暴晒。  发表于 2018-10-26 07:18
说对了,就是连叶子也不待了长。包头这里已经零下了,确实是该休眠了。估计你们那里应该还暖和。  发表于 2018-10-25 09:33

可惜我的白肋全部都分享出去

我这个当时问过群里的花友,说是白肋。我从路边挖回来的,目前地栽。应该算是土白肋吧

应该是别人以前养丢路边的吧,然后它就长成一从了,问花友的时候就有花友想要,当时就挖了5,6个球寄过去,后来,就移植到我家了  发表于 2018-10-25 15:19
才看见;怎么是从路边挖回来的呀,难道它在你们那里是野生的吗?哈哈---还是你们那里好啊,在塞北当作宝贝的花儿,路边就有,好羡慕啊!  发表于 2018-10-25 12:42
漂亮啊!也是一大丛啊1  发表于 2018-10-25 12:23

白肋是和其它猪难养那么一点点,如果和其它猪一样养的话,的确会让它没其它猪长的好

8264的

我共有6棵,现在就两棵睡醒了