藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求救!毛版吾的绿杜鹃掉叶子了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>上次买的绿杜鹃,最近不断的调叶,现在都快成瘌痢头来!</P>
<>吾把枝条剪了好多,现在咋办啊?没救了吗?</P>[em06]
你用啥土种的?用过肥没?放啥位置?浇水方法等请说一下
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风信子QQ</I>在2006-6-3 23:09:57的发言:</B><BR>
<>上次买的绿杜鹃,最近不断的调叶,现在都快成瘌痢头来!</P>
<>吾把枝条剪了好多,现在咋办啊?没救了吗?</P>[em06]</DIV>
<>同问。
<>我用原来买时带的土,整块连根,只是换了个盆。盆边用了点颗粒状复合肥,放在短日照的阳台,直接把自来水浇在盆里,约两天一次,每次浇透,浇到盆底流水(盆子和土排水性都很好)。</P>
<>毛版:用园土加珍珠岩,上面盖了树皮,所以水浇的不多的</P>
<>不过吾一直放了阳台上额,么用过肥!刚买来的时候掉过叶子,不过后来好了,可是现在又不来三啊!</P>[em03]
<>刚换盆应该放遮荫的地方,会不会园土碱性高了?杜鹃特别是春天开花的杜鹃最好阳光少点,注意不要西晒的阳光,夏天要适当遮阳,</P>
<>楼主的原因可能有以上几条:土偏碱了,土透气性不够,水没浇透,水少了(杜鹃喜湿但根不能太湿要透气),<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>hometown</FONT></STRONG>也可以对照看一下.</P>
<>还有可能就是病虫害引起的,看看叶背有无虫子为害的痕迹,</P>
<>如果地处南方气温高的话,杜鹃是容易掉老叶的,就剩上部的一些叶片,下面枝条光秃秃的,正常现象,很多植物高温时节都会这样的。</P>
<>杜鹃夏季如果不开花的话最好控水控肥,可以减少落叶,其实在春季花后就可以控制氮肥了,这样枝叶就不会徒长,等到了夏天,矮短的枝叶水分供给容易跟的上蒸发量,叶片就不容易凋落了。</P>
<>收到,谢谢两位!</P>
<>这两天我都把伊放在遮阴的地方,不过情况还不是很好,能不能挖出来重新种一下啊?</P>
[em03]
我买了三盆(过年的前2天),到四月份就开始掉叶子,感觉没有用了,后来把它移载到了院子里,有两棵是枝繁叶茂(新透的叶子叶变得碧绿,不像原来淡淡的),有一棵可能受的伤比较重,长的不是太好。过几天我来发几个pp.
乘着这几天阴天,我又把一棵挺大的杜鹃移栽到了院子里(也是过年前2天买的)。