藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 花街违建拆除看看淘到了啥,顺便分享一下我入坑三个多月的心得

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

IMG_20181227_214132.jpg 左边的20一个 右边的15,买这几个说真的当时我都差点
爱上那个小姑娘了,真的恨以前没多在她店买花,还送了我
不少东西,下次开新店了再去会会她。

大的方盘30 别的25

这个大的40 说出来可能你们都不信,老板说 人家买
雀梅回来种死了又退回来的。

这个也是40很大的一个  ,每次去老板娘都是笑得很开心
很爽快的一个人,两个大盘都是和她买的。

这几个5-10块不等

很大一个玻璃的15

爱花的人以后都不知道去哪买了,哎高兴同时也伤感,快点找到新的地方再开起来吧,以后我少压你们点价。          接着看下去分享一下我的经验。

赞: 5.0
赞: 5

要得,多分享哈

上次有分享过也不知道还有哪位花友还记得,不过上次2点多发的太困了没说那么多。也不知道从哪说起好,随意说说吧,不对的地方请各花友指正。

先说说我用的药和肥料吧,很多花是可以通过药和肥控制开花的多少艳丽程度的。想要花开得好合理的用药和用肥很关键。
网上很多人都说花芽分化,但是有的人可能不懂,什么说还是拿我的沃柑来说吧,现在刚刚好控制花芽分化的时候,想要明
年开花结果好那么从现在开始就要控制,不能让沃柑冬天的时候长出新的枝条,如果长出来了会有几种不好的因素,1 比如
天冷了容易冻坏,2 开春了枝条不够老熟开不出花 3  枝条还不够老熟还要再占用一定的养分而开花时也会用掉更多的养分。
不想让他长  1   打效唑达到控制生长,2 放不含有氮的肥料相反想要植物长得快就多放氮就对了  3  环割  会止养会的传送
就不会出新梢了 ,过不久就会好起来了的  4 打芸苔素和磷酸二 氢钾(这个不含有氮)所以有的人就会说我的肥料很够但是
就是开不了花,掌握好所养花的开花时间,这样种出来的花会很大朵,很好看,很漂亮,开得久。当然还有更好的方法但是
我只懂这么多。

我是一个多肉控,有一次在网上见到多肉矮胖素,还是外国进口的,卖75还大把人去买,想了想不就是我手中这个药吗?
原理都差不多就是控制往上长,改为横向长上色什么 的。这东西只要你不出新芽不往上长了他肯定会横着长,多肉就会变胖了
,不然不就爆死了吗?哈哈 营养存够了不负生长了植物色泽肯定上色,看起来又健康。我从店面拿了一个回来用,用了几次目前
没见样,反正是没药害,下次再通过实验对比了。

今天就说这点吧太多了怕有的人理解不来,下次得空了再说点土壤肥料什么的,希望对你们有用。

超值!

这些盆真的便宜。

40的大盆平常要一两百吧

好事永远是别人的

真不错

幸运~

我就晒晒15块一个随便挑,一座山随便挑。

赞: 5.0
这个好  发表于 2018-12-28 18:18
这么便宜全包了吧哈哈哈  发表于 2018-12-28 09:55