藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 准备造园了,各位藏花老同学有什么告诫吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
节后开始造园,一楼,坐标广州,思考了在思考,构思了又构思,依然怕遗漏了什么。各位藏花老同学有什么告诫吗?自己造园时是否有什么遗憾?或者教训?
期待从大家的经验教训中获得指点。
非常感谢

建设一个好花圆的步骤:
1.考虑好你的梦想点以及你家人室外生活的模式,并把它们体现在你的手绘图上;
2,根据你院子的目前条件和环境,决定你院子的风格,比如现代式(直线型),乡村式(自然或弧线),岩石或水池型等;
3,按照你前面选择的风格来安排你的园路、拱门、座位及绿植的位置;
4,大树和灌木的品种及位置是相当重要的,选择你的视角再仔细想想,这一步也是实现你花园梦想的关键之一;
5,花草(如球根,多年生,一年生,藤类,观赏草等)的品种(颜色和纹理)和数量决定了你的花园最终品位;
6,最后别忘了给你的花园安排一套排水,照明,浇灌系统,如有必要再考虑下怎么搞肥你的土壤;
做好这些,你将拥有一套美院!

我觉得第6条太重要了,哈哈  发表于 2019-2-15 16:02

豪情万丈 发表于 2019-1-31 08:32
那要看多大的园子,目前都做了哪些考虑?

1、面积大概180平;2、我规划的硬化面积很大,占去了一半多。首先是阳台外有长8.5米宽4.5米的硬化休闲区,这就近40平了,主要是为了做钢化玻璃雨棚,安全要紧,防止高空落物。
3、主要的园路,我规划了90厘米宽,准备和休闲区一样铺防滑地砖。
4、分为果园、菜园、香草园等区域,还有鱼池。

4、分为果园、菜园、香草园等区域,还有鱼池
从这一点来看,你不是真正的花卉发烧友,只是想造个园,休闲一下,
建议多看网上的设计方案,学习一下就可以了。
可以和造园单位 沟通

HI看云去 发表于 2019-1-31 13:01
建设一个好花圆的步骤:
1.考虑好你的梦想点以及你家人室外生活的模式,并把它们体现在你的手绘图上;
2 ...

非常感谢!

wangyi0518 发表于 2019-1-31 13:20
4、分为果园、菜园、香草园等区域,还有鱼池
从这一点来看,你不是真正的花卉发烧友,只是想造个园,休闲 ...

是的是的

砸的钱越多,院子越漂亮。哈哈!

请园林设计师      

那要看多大的园子,目前都做了哪些考虑?

搭个葡萄架,弄个小鱼池,栽个景观树。最好上个图,大家好参言。

总体规划,最好请专业人员,细节部分自己根据喜好调节。

阿凤花娘 发表于 2019-1-31 08:24
砸的钱越多,院子越漂亮。哈哈!

预算有限啊

我自己设计的

哈哈、自己设计肯定更称自己的心  发表于 2019-1-31 11:53

爱上园艺 发表于 2019-1-31 08:39
搭个葡萄架,弄个小鱼池,栽个景观树。最好上个图,大家好参言。

嗯,正收集意见完善呢